Un restaurant dans le noir ouvre à Lausanne

FlonL’ancien Epicurious offrira une «expérience sensorielle» avec un menu à déguster dans l’obscurité

Julien Colas devant les tiroirs où les clients doivent laisser téléphone portable, montre ou lampe de poche.

Julien Colas devant les tiroirs où les clients doivent laisser téléphone portable, montre ou lampe de poche. Image: Aline Staub

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Julien Colas est un serial entrepreneur. L’ancien candidat de Secret Story avait déjà lancé les Tire au Flon ou Chez Mathilde, repris avec succès le Tribecca. Là, le jeune homme de 32 ans relance l’ancien Epicurious en trois services: le Barock, un lounge bar élégant offrant cocktails et tapas, la terrasse l’été où l’on pourra manger dans la lumière, et Noir d’Ivoire où, au contraire, on dégustera un menu gastronomique de trois plats dans le noir absolu dès mercredi soir.

L’entrepreneur promet une cuisine de grande qualité grâce au chef Jérémie Baudeau, un menu qui change régulièrement (79 fr., réservation obligatoire), et une expérience sensorielle exceptionnelle, grâce à un projet affiné dans les moindres détails.

Guidé par un serveur malvoyant, le client devra donc utiliser tous ses sens, sauf la vue, pour imaginer ce qu’il est en train de manger.

Noir d’Ivoire, Port-Franc 11, Lausanne. www.noirdivoire.ch. Ouvert le soir (sauf dimanche et lundi). Service à 19 h ou 20 h 30. (24 heures)

Créé: 28.10.2013, 18h58

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