Pas de chanceux à l'Euromillions

Loterie Aucun joueur n'a remporté le lot de l'Euromillions vendredi. La cagnotte grimpe à 33 millions de francs pour le tirage de mardi. Plus...

Dans les confitures de François Couplan, il n’y a pas que des fruits

Livre

Le spécialiste des plantes sauvages glisse des légumes et des racines dans ses marmelades créatives. Plus...

Au restaurant Terra Rossa, le lac Léman devient mer Méditérranée

Le coup de fourchette

Le nouveau restaurant du Tennis-Club de Lutry offre une belle cuisine italienne. Plus...

Staline a fait fusiller seize anciens «camarades»

Dans la «Feuille d'Avis de Lausanne»

Le «petit père des peuples» élimine ceux qui pourraient lui faire de l’ombre. Plus...

Baignade avec des dauphins bientôt interdite?

Etats-Unis

Les autorités américaines estiment que les interactions avec ces mammifères troublent les habitudes de sommeil de ces créatures nocturnes. Plus...

Pour manger, les Suisses comptent sur leurs voisins

Dans la «Feuille d'Avis de Lausanne»

Pommes de terre, sucre, lait, viande, œufs: l’approvisionnement provient de pays en guerre. Plus...

Il gardait sous son lit une perle fine de 34 kgs

Philippines

Un pêcheur a caché pendant une dizaine d'années une perle qui pourrait être la plus grosse du monde. Plus...

Le 24 août 1956: la France ferait mieux de renoncer à ses colonies

Dans la «Feuille d'Avis de Lausanne»

Alors qu’officiellement le pays affirme sa souveraineté sur d’immenses territoires, la presse hexagonale se pose des questions. Plus...

La Suisse déclinée en «26 choses à voir absolument»

Guide

Tatiana Tissot a recensé de belles idées pour visiter le pays. Un choix «subjectif et non exhaustif» qui s’adresse aux Suisses et aux touristes. Plus...

Le 23 août 1911: on a volé «La Joconde»!

Dans la «Feuille d'Avis de Lausanne»

Le chef-d’œuvre de Léonard de Vinci a disparu, au nez et à la barbe de ses gardiens. Plus...

Migros rappelle des oeufs de caille

Suisse

Le producteur d'oeufs de caille de la Migros a émis de fausses déclarations de provenance. Plus...

Le 22 août 1956: en six mois, les routes suisses ont fait 401 morts

Dans la «Feuille d'Avis de Lausanne»

L’augmentation constante du nombre de véhicules à moteurs cause une véritable hécatombe. Plus...

«Retourner vivre au Brésil? Et comment! Mais pas à Rio»

Récit

La famille Barrile a quitté le canton de Vaud pour s’établir au pied du Pain de Sucre. Elle raconte ses deux années dans une ville fascinante et dangereuse à la fois. Plus...

Il fut le Goethe bâlois des maths

Histoire d'ici

Le sourire de Leonhard Euler se profila jusqu'en 1995 sur nos billets de 10 fr. On inventorie toutes ses oeuvres. Plus...

De Nelly à Emma, un siècle d'évolution des prénoms

Vaud

Une application interactive à la découverte des modes et des traditions vaudoises Plus...

Oui, il est possible de trouver la sérénité à St-Tropez

Escapades

Le port des stars, rendu célèbre par Brigitte Bardot, possède les ingrédients d’un séjour ressourçant. Plus...

Les Prost, du circuit aux habits

Mode

Avec leur griffe masculine 8Js, Sacha et Delphine Prost revisitent les codes de la course automobile. Plus...

La balade prend le temps de savourer Lavaux

Terroirs

Notre dernière balade 24 Terroirs de l’année part de Grandvaux, à la rencontre d’artisans souriants et passionnés. Plus...

La mer sous le toit du «plus grand bâtiment du monde»

Chine

Le «New Century Global Center», avec sa surface de 1,76 million de m2, est devenu en trois ans un monument de la ville de Chengdu. Plus...

Ces oiseaux qui chantent à leurs œufs

Nature

Comme beaucoup de parents parlent à leur bébé avant qu'il ne naisse, certains oiseaux fredonnent à leurs oeufs avant l'éclosion. Plus...

Elvira Abasova impose son style

Mode

La blogueuse vaudoise d’origine russe s’est fait un nom grâce à son look «expérimental» photographié pendant les Fashion Week de Paris. A 21 ans, elle a déjà des milliers d’abonnés sur les réseaux sociaux Plus...

Déchiffrer les étiquettes en deux clics

Consommation

Après les produits alimentaires, une plate-forme communautaire aide à décrypter la composition de cosmétiques. Plus...

Des chefs stars transforment les surplus en repas pour les favelas

Jeux Olympiques

Triplement étoilé au Michelin, Massimo Bottura, avec ses élèves de Gastromotivo, se donne corps et âme pour ce projet. Plus...

Les unis américaines devant, suisses loin derrière

Classement Shanghai

Les trois premières places du podium sont occupées par des écoles made in USA. L'EPFZ, première suisse, est 19e. Plus...

Croquons la perfide olive

Végétaux coquins

Les fruits et légumes estivaux ont bien souvent une aura polissonne. Découvrez le côté fesse d’un de ces aimables végétaux. Plus...

Et les moniales quittèrent Lausanne pour Estavayer

Histoire d'ici

Ce dimanche de l'Assomption, on fête les 700 ans de l'installation de religieuses dominicaines, appartenant à l'Ordre des Prêcheurs, dans un monsastère de la Vieille-Ville staviacoise. Plus...

Le Japon, célèbre son 16e jour férié, un record

Travail

Le pays du Soleil-Levant fête pour la première fois ce 11 août le «jour de la montagne». C'est son 16e jour férié. Explications. Plus...

Le plaisir des papilles est un art de vivre à l’Auberge de l’Ill

Alsace

Marc Haeberlin, le triple étoilé d’Illhaeusern, perpétue la saga familiale en créant des mariages de saveurs envoûtants. Plus...

Le Manoir de Vionnaz réunit le Chablais et l'Italie

Le coup de Fourchette

Rénové, l'établissement vient de rouvrir et propose ses plats phares, enrichis d'une offre aux saveurs transalpines. Plus...


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