Le porc reste la viande préférée des Suisses

Alimentation Les Suisses ont consommé légèrement plus de viande en 2014. Si le porc reste leur viande favorite, la volaille dépasse maintenant le bœuf. Plus...

Le personnel de Windsor réclame une hausse de salaire

Cour d'Angleterre Le personnel du château de Windsor, propriété de la reine Elizabeth II, menace de mener sa première action sociale, faute d'augmentation de salaire. Plus...

De moins en moins de pères très jeunes en Suisse

Naissances Selon les chiffres de l'OFS, les hommes jeunes qui pouponnent se font moins nombreux. Un père sur cinq a plus de 40 ans. Plus...

Ils se prennent en photo pendant l'explosion

New York Plusieurs internautes suscitent la polémique pour des selfies sur les lieux d'un drame qui a fait deux victimes jeudi dernier. Le «New York Post» parle d'«idiots du village». Plus...

Le 30 mars 1897: «Sissi» l’impératrice chasse son spleen à Territet

Dans la «Feuille d'Avis de Lausanne» C’est le troisième séjour d’Elisabeth d’Autriche sur la Riviera vaudoise. Plus...

«Le choeur est le lieu où je trouve le plus de réconfort»

Le récit Les personnes ayant subi une atteinte cérébrale doivent souvent réapprendre le langage. Dans ces cas-là, le chant peut leur être d’un grand secours. Plus...

L'histoire des sittelles et de l'hermine

Le monde à ma porte Au bord de la Broye, les oiseaux s'agitaient dans les bosquets. J'ai fini par comprendre pourquoi. Plus...

Quand le tourisme servait de moteur à l’essor lémanique

Histoire Entre 1850 et 1914, «l’industrie des étrangers» en plein boum entraîne dans son sillage l’économie de la région. Plus...

La fondante Maison Cailler reste leader de la branche

Escapades Pour ses 5 ans, la chocolaterie gâte ses visiteurs en présentant ses nouveautés gratuitement ce dimanche 29 mars. Plus...

Miroir, qui est la plus belle, l’anorexique ou l’irréelle?

Société Les mannequins trop maigres prôneraient l’anorexie. Mais les retouches d’images jouent aussi un rôle. Plus...

Les chèvres rares font des cabris d’automne

Terroirs Laurent Simon et Didier Bugnard élèvent des «col fauve» et des «col noir» dans leur ferme de la campagne fribourgeoise. Plus...

Xherdan Shaqiri dribble les grincheux avec le sourire

La rencontre Ses muscles, sa valeur et sa cote ont pris du volume, mais pas sa tête. Il reste d’une humilité touchante. Plus...

De jolies surprises du terroir dans votre boîte aux lettres

Offre Helvetibox exploite les terroirs cantonaux pour offrir chaque mois un colis découverte. Plus...

Le Café de la Plaine décline le tartare à toutes les sauces

Yverdon-les-Bains Le bistrot traditionnel et ses deux dynamiques patrons proposent une vingtaine de déclinaisons du plat cru. Plus...

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