«Fousiquer» dans le Tarn

Escapade Un peu à l’écart des grands circuits, la terre des plaisirs authentiques a son mot à dire... en occitan Plus...

Pierre Corajoud invite sur ses pas depuis 20 ans

Randonnée urbaine

L’«aventurier du proche» guide toujours ses balades à Lausanne avec le même bonheur. Interview Plus...

Le marché des vingt-six cantons suisses

TERROIRS

Alexandra et Guillaume proposent des spécialités artisanales de tout le pays dans leur magasin lausannois. Plus...

Aux Cerniers, hauteur de vue et touche basque sous la montagne

Le coup de fourchette

A côté des Whitepods, le restaurant classe offre une jolie carte montagne à midi et une belle gastronomie le soir. Plus...

Une petite fortune pour un vin rare australien

Consommation

Un acquéreur anonyme a déboursé près de 39'000 francs pour acheter un Penfolds Grange datant de 1951. Plus...

Au Dézaley, le chasselas connaît un âge mûr toujours séduisant

Vins

La Baronnie du Dézaley a décrété deux nouveaux «grands millésimes», 2006 et 2008. L’occasion de déguster leurs aînés Plus...

[VIDÉO] A vos papilles au Paleo Festival!

Bons plans

Fouace, cuissot de bœuf, saumon grillé à la flamme ou glace? «24heures» a testé quatre stands du Paleo Festival 2017. Plus...

L'hyper-sociabilité des chiens serait génétique

Génétique

Des variations génétiques causeraient la grande sociabilité des chiens, plus que leur contact rapproché avec les humains. Plus...

Comment se débarrasser d'un tatouage

Société

Les tatoués sont toujours plus nombreux à choisir d'effacer leur motif. Vidéo. Plus...

Une meute de loups à l'origine de tous les chiens

Evolution

Domestiqués il y a 20'000 à 40'000 ans, les chiens seraient issus d'une même population de loups. Le lieu est cependant toujours inconnu. Plus...

Les Suisses fous de wi-fi même en vacances

Internet

Un sondage sur l'utilisation des réseaux sans fil en voyage révèle les habitudes des Suisses. Des habitudes pas toujours glorieuses. Plus...

Pour parer au trafic, la grenouille se domestique

Equateur

Des grenouilles rares et colorées vendues comme animal de compagnie: en Equateur, le commerce «éthique» de ces espèces exotiques se développe pour lutter contre le trafic clandestin. Plus...

Les jeunes vivront moins bien que leurs parents

Europe

La Commission européenne est inquiète des perspectives pour les jeunes à l'avenir. Ils devront faire face notamment au vieillissement de la population. Plus...

Santé pour tous: il manque 274 milliards par an

Santé mondiale

L'OMS a publié une estimation de ce qu'il faudrait investir afin que chacun ait accès aux soins minimaux dans le monde. Plus...

Le Vaudois Albin Christen ou le privilège de faire tapisserie

Tendances

Les dessins de l’illustrateur font partie de la nouvelle collection des prestigieux Ateliers d’Aubusson Plus...

Les randonneurs affrontent leur vertige dans les Alpes

Expérience

Deux structures proposent des stages aux acrophobes qui souhaitent renouer avec la montagne. Plus...

La vie de palace se décline aussi en été

Gastronomie

L’été étant désormais bien venu, les palaces déclinent quelques propositions de saison. Et s’ouvrent à une clientèle qui n’est pas forcément celle des habitués. Plus...

Pont-de-Nant et Ovronnaz, fruits de la passion botanique

Nature

François Bonnet dans le tendre jardin alpin La Thomasia (1260 m), Marie-Jo Maillard sur le superbe sentier menant à la Seya (2182 m), ont le même but, faire connaître leurs amies les fleurs. Plus...

Chez les Chanson, la viande est au self

Terroirs

A La Chaux (Cossonay), les paysans ont trouvé un vrai débouché pour leur bétail avec une boucherie artisanale. Plus...

Le terroir vaudois nourrit les petits plats de Marie Devenoge

Télévision

La chaleureuse candidate de l’émission «Cuisine de chez nous» insuffle à ses recettes l’âme de sa chère région dans sa ferme à Dizy. Plus...

A l’Hôtel de Ville de Bussigny, mets de brasserie et cuisine d’ici

Le coup de fourchette

Repris par Thierry Piotet ce printemps, l'adresse propose un accueil chaleureux et une carte joliment éclectique. Plus...

Le réchauffement entrave le décollage des avions

Etats-Unis

De plus en plus d'appareils vont devoir jeter du lest dans les décennies à venir s'ils veulent décoller aux heures les plus chaudes de la journée. Plus...

Comment bien surfer le public

Concert

Le «crowd surf», «slam» ou «stage dive» est une figure connue des festivaliers. Recommandations en vidéo. Plus...

Le Dico générationnel: "Frappe", nom fém.

Série

Les mots des jeunes d’aujourd’hui décryptés pour les autres. Plus...

Comment j’ai survécu à une nuit sauvage

Genève

Un groupe genevois randonne six jours en vivant des ressources naturelles et en dormant à la belle étoile. Reportage. Plus...

Le luxe ne peut plus se passer du hip-hop

Marketing

Aujourd'hui, toutes les stars du rap, de Kanye West à A$AP Rocky, sont sous contrat avec au moins une marque de luxe. Vidéo Plus...

Se montrer généreux rend plus heureux

Psychologie

Accomplir des bonnes actions accroît le bien-être, selon des scientifiques, dont des Zurichois. Plus...

Les hommes participent un peu plus au ménage

Suisse

Le temps consacré aux tâches domestiques a augmenté chez les messieurs de 1,7 heure par semaine, en six ans. Plus...

Le gruyère a 20 ans… et quelques siècles

Terroirs

Le 2 juin 1997, producteurs, fromagers et affineurs votaient la création d’une interprofession. Deux décennies plus tard, le bilan est plus que positif Plus...


Sondage

Où achetez-vous votre pain?