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Un champignon à 3500 francs le kilo«Ce qui rend la truffe d’Alba incomparable, c’est son terroir»

Roberto Capponi importe le précieux champignon en Suisse depuis quinze ans. Rencontre avec un chevalier de l’Ordre.

Roberto Capponi, chevalier de l'Ordre de la Truffe et des Vins d'Alba, propose à ses clients de la truffe blanche (et de la noire aussi).
Roberto Capponi, chevalier de l'Ordre de la Truffe et des Vins d'Alba, propose à ses clients de la truffe blanche (et de la noire aussi).
Florian Cella/24Heures

S’il y a une chose dont Roberto Capponi est fier, c’est de ce diplôme de chevalier de l’Ordre des Chevaliers de la Truffe et du Vin d’Alba décerné en 2004 au château de Grinzane Cavour. Celui qui a fondé son Œnoteca à l’avenue de Cour, à Lausanne, en 1998 pour importer des vins de Sardaigne a plongé dans l’univers de la truffe blanche avec passion. Il l’importe aujourd’hui tant pour des chefs réputés comme Franck Giovannini que pour des clients privés. Cette semaine, les trois kilos de lundi se sont très vite vendus et deux autres sont arrivés jeudi.

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