Tradition culinaire romandeDes résidentes d’EMS se sont remises au fourneau
Le restaurateur de collectivités Eldora, qui gère les cuisines de nombreux établissements médico-sociaux romands, a recueilli les recettes de 26 seniors. Nous avons rencontré les deux Vaudoises du livre.

Résidentes de l’établissement Clair-Soleil, à Écublens, Elisabeth Schwitzguebel (à g.) et Janine Martin-Monthoux sont les deux seules Vaudoises du livre (sur 26 seniors).
24Heures/Marie-Lou Dumauthioz
Avant même qu’on ait pu poser la première question, les mots fusent: «Je suis à la page 90!» dit fièrement Janine Martin-Monthoux. C’est en effet là qu’on découvre la recette du jambon sauce porto de Madame Martin, résidente de 87 ans de l’EMS Clair-Soleil d’Écublens. La salade d’oranges au Grand Marnier de Madame Schwitzguebel, 96 ans, constitue aussi l’un des plats des «Recettes secrètes de nos aînés».