Passer au contenu principal

Concours de dégustationDeux alcools vaudois distingués au niveau national

Le Swiss Spirits Award a décerné ses médailles. Alain Bettems et Niels Rodin ont brillé.

Niels Rodin (à g.) produit ses agrumes à Borex. Alain Bettems fabrique ses alcools à Féchy.
Niels Rodin (à g.) produit ses agrumes à Borex. Alain Bettems fabrique ses alcools à Féchy.
OLIVIER ALLENSPACH-A/JEAN-GUY PYTHON-A

Pour sa troisième édition, le Swiss Spirits Award, concours de dégustations des alcools, a décerné 30 médailles d’or et 34 d’argent parmi les 207 échantillons présentés. Lancé par le magazine «Vinum», ce concours a nommé la distillerie lucernoise Gunzwiler Swiss Spirits Master et a donné la meilleure note absolue à la Fleur de Bière d’Interlaken de la distillerie Rugenbräu. Les vingt dégustateurs se sont réunis à la Haute Ecole de Changins.

Côté vaudois, l’agrumiculteur de Borex Niels Rodin remporte la catégorie liqueurs avec la liqueur de mandarine concoctée chez Morand, à Martigny. Ce distillateur remporte la catégorie autres spiritueux avec La Poire, et y ajoute une médaille d’or et cinq d’argent.

A Féchy, Alain Bettems, de la Cave de la Crausaz, est deux fois 3e de la catégorie alcools de vin avec sa lie de Féchy et son Crausiac, sorte de cognac local. Il avait obtenu l’an dernier la meilleure note toutes catégories du concours avec l’Allan’s Gold, son whisky.