Samedi 16 novembre 2019 | Dernière mise à jour 22:59

La célébration religieuse qui réunit les familles

Depuis un quart de siècle, le pasteur François Rochat officie au culte de Noël. L'occasion de transmettre la joie de la Nativité. Plus...

Ces lettres que les enfants envoient au Père-Noël

Chaque année, des milliers d'enfants rédigent le cœur battant et plein d'espoir une missive au Père-Noël. Depuis 1997, le Musée de la communication à Berne conserve ces lettres dans ses archives. Plus...

L'artisan et ses boules de Noël en chocolat

Chocolatier à Monthey, Jean-Paul Raffin aime sculpter ses pièces avec finesse et maîtrise. Ici, c'est une recette simple et tout en délicatesse qu'il nous propose: des boules de Noël au chocolat. Plus...

Les enfants qui font des bougies de Noël

Au théâtre de la Tournelle à Orbe, des passionnés partagent leurs secrets pour réussir des bougies maison à base de cire d'abeille. Plus...

La bûche de Noël de grand-maman

Depuis des dizaines d'années, pour clore le repas de Noël en douceur, Antoinette Deriaz confectionne le traditionnel biscuit. Les secrets de sa recette en images. Plus...

Les bénévoles de la soupe populaire

Durant tout le mois de décembre jusqu'à Noël, des associations occupent la place de la gare d'Yverdon-les-Bains pour y servir la soupe gratuitement. Plus...

Dans la maison du Père-Noël aux Rochers-de-Naye

Le Père-Noël et ses aides préparent les commandes de cadeaux dans son bureau perché dans les montagnes au-dessus de Montreux. Plus...

Le jardinier qui choie les étoiles de Noël

Plante vedette de l'Avent, le flamboyant poinsettia est un symbole dans de nombreux pays. Explications entre légende et botanique. Plus...

Les enfants et le Père-Noël
Chaque année des milliers d'enfants rédigent le coeur battant et plein d'espoir une missive au Père-Noël.

La bûche de Noël de grand-maman
Dans chaque famille, la table de Noël possède ses incontournables. Antoinette Deriaz, 84 ans, livre la recette de sa traditionnelle bûche au beurre.


Le vin chaud de Thibaut Panas
Elu «Sommelier de l'année 2014» par le guide Gault Millau, Thibaut Panas a élaboré une recette de vin chaud épicée et raffinée.

Le chef étoilé et son repas de Noël
A la tête du Pont de Brent, 2 étoiles Michelin et 18/20 au Gault et Millau, Stéphane Décotterd propose pour Noël la recette d'un délicieux mignon de veau truffé.


Le foie gras de Roger Vuffray
Le chef de la Treille à Penthaz donne sa recette de foie gras maison à confectionner pour les fêtes.