Passer au contenu principal

Swatch s’offre un centre futuriste et 100% durable

Swatch Group installe sa marque phare dans un écrin couplé à la Cité du Temps et au nouveau siège d’Omega.

Le bâtiment de Swatch a été conçu par l'architecte japonais Shigeru Ban.
Le bâtiment de Swatch a été conçu par l'architecte japonais Shigeru Ban.
Swatch
Il rassemble sur 240 mètres de long, 35 de large et 27 de haut, la quintessence de ce qui se fait de mieux en matière de construction durable.
Il rassemble sur 240 mètres de long, 35 de large et 27 de haut, la quintessence de ce qui se fait de mieux en matière de construction durable.
Swatch
1 / 21

Le Swatch Group bénéficie-t-il d’une «ligne directe avec le ciel», comme l’a dit sa présidente Nayla Hayek, ce jeudi lors de l’inauguration à Bienne du nouveau siège de sa marque phare, Swatch? Ce qui est sûr, c’est qu’il a un sens certain du timing, ce qui est la moindre des choses pour un groupe horloger: entièrement durable, neutre en CO2, le bâtiment conçu par l’architecte japonais Shigeru Ban ne pouvait mieux s’intégrer dans l’esprit du moment. «Mais nous n’avons pas attendu que ça soit à la mode, a-t-elle poursuivi, car les premiers plans datent d’une dizaine d’années déjà».

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.