Sécheresse dans le cantonFaute de fourrage, des vaches sont condamnées à la boucherie
Le manque actuel de nourriture et la faiblesse des réserves pour l’hiver poussent des éleveurs à réduire la taille de leurs troupeaux.

Johnny Thierstein et l’ouvrière agricole Caroline Dumoulin montent du fourrage une fois par semaine et de l’eau deux fois par jour sur l’alpage qu’ils louent au Mont-de-Baulmes, au-dessus de Sainte-Croix.
24 HEURES/ODILE MEYLAN
«Ah ben tiens, celle-là, si elle n’attend pas un veau, elle pourrait bien faire partie de la liste pour l’abattoir.» Sur le pâturage jauni par la sécheresse du Mont-de-Baulmes, au-dessus de Sainte-Croix, la paisible Red Holstein qui nous frôle n’a heureusement pas entendu la remarque de Johnny Thierstein. Il est 9 heures du matin. Il fait déjà 25 degrés à presque 1300 mètres d’altitude. Dans le pâturage, il n’y a plus rien à brouter.