AboLe coup de fourchetteLe Pont de Brent renaît avec brio et créativitéAmandine Pivault et Antoine Gonnet ont rouvert l’adresse des hauts de Montreux le 9 juin.Mis à jour
AboLe coup de fourchetteÀ Lausanne, le Japon et la Corée se sont alliés grâce au DaisukiSandra Scalea a réalisé un vieux rêve en ouvrant le Daisuki à l’avenue de France. Elle y mêle les saveurs des deux pays depuis huit mois.1
AboLe coup de fourchetteLe Café de Chavannes prend un coup de jeune en la jouant «local»L’auberge communale reprend des couleurs grâce à des anciens du Café de l’Arsenic. 1
AboLe coup de fourchetteÀ Yverdon, la Bell’Italia met la cuisine des régions dans l’assietteL’ancien Cercle italien d’Yverdon a été transformé en restaurant par Federico Caravaggio. Sa trattoria propose des plats régionaux de la Botte transalpine.Mis à jour2
AboLe coup de fourchetteL’Accademia d’Ouchy célèbre les saveurs italiennesFilippo Tawil met en valeur la cuisine des régions dans le restaurant lausannois du bord du lac.2
AboLe coup de fourchetteAu Mont-Vully de Lugnorre, on mange aussi avec les yeuxAnciens patrons de l’Hôtel de l’Ours, les Mao ont repris l’hôtel de Lugnorre (FR) en 2021.
AboLe coup de fourchetteLa Fontaine à Aigle est source de créativitéPassés par de grandes tables, Julien Corthésy et Cynthia Alexandre se retrouvent en toute intimité dans le quartier historique du bourg chablaisien.
AboLe coup de fourchettePassage de témoin réussi au Relais de Chavannes-de-BogisLa nouvelle équipe en place depuis le mois de février propose une cuisine gourmande et créative.
AboLe coup de fourchetteLa cuisine grecque se partage au cœur de CullyLa taverne Podilato cultive l’ambiance et la gastronomie hellènes avec beaucoup de chaleur.2
AboLe Coup de fourchetteÀ Vuissens, la vie de château se glisse jusque dans les assiettesArrivés dans la Broye juste avant la pandémie, Nathalie Loiseau et Adrien Lopez peuvent enfin faire partager pleinement leurs belles envies à leurs hôtes.1
AboLe coup de fourchetteVuargny, relais savoureux sur la route des cochersAprès un parcours atypique, Corinne et Didier Torello ont décidé de faire halte à l’enseigne de la route des Mosses, rebaptisée l’Auberge de nulle part.4
AboLe coup de fourchette À Lausanne, le Taolé est bien plus qu’un nouveau restaurant libanais Aéré, coloré, le restaurant lausannois ouvert en janvier est à l’image de sa cuisine. Au menu, des plats traditionnels soignés et beaucoup de sourires.
AboLe coup de fourchetteLa Brasserie est le trésor caché du Millennium de CrissierUne belle table tenue par un meilleur ouvrier de France? C’est la surprise que recèle un nouveau complexe de bureaux en bordure d’autoroute.
AboLe coup de fourchetteL’auberge du Mont-sur-Lausanne procure de belles émotionsJennifer et Fabien Pairon, Meilleur ouvrier de France, ont repris l’enseigne communale en janvier.1
AboLe coup de fourchetteLe Chemin de fer est de retour sur les rails à RolleLa continuité dans la tradition: les nouveaux exploitants ont conservé l’âme chaleureuse et la cuisine familiale du bistrot rollois.
AboLe coup de fourchetteL’Union d’Arzier cultive l’amour de la traditionDans son Auberge de l’Union, David Perraudin nous concocte des plats bourgeois qui réchauffent le ventre et le cœur.
AboLe coup de fourchetteLe Motty est passé du XVIIIe au XXIe siècle en restant fidèle à lui-mêmeL’Auberge Communale d’Écublens a rouvert l’été dernier après deux ans de travaux de reconstruction de l’ancienne bâtisse.4
AboLe coup de fourchetteDeux gamins des Diablerets derrière les fourneaux de La PotinièreLe restaurant adossé au Parc des Sports a été repris en décembre dernier par Loris Borloz et Jan Luminati, qui régalent avec des produits locaux.Mis à jour
AboLe coup de fourchetteCali veut mettre l’ambiance au centre de LausanneLe restaurant mise une atmosphère festive et une cuisine fusion.2
AboLe coup de fourchetteAu Pont, les Biaggi magnifient les produits du lacInstallés au bord du lac de Joux depuis deux décennies, les Biaggi ont enfin fait une entrée méritée au Gault&Millau.1
AboLe coup de fourchetteUn petit bout d’Isenau a germé aux ChauxDaniel «Gipsy» Tougne reprend de la hauteur en s’installant sur les pistes de Gryon.Mis à jour4
AboLe coup de fourchetteL’Arrosoir fait pousser les saveurs à LausanneOn se retrouve immédiatement au printemps quand on pousse la porte du rafraîchissant restaurant de la rue Centrale.1
AboLe coup de fourchettePuidoux n’a jamais été si près de l’océanJamais à court d’idées, Frédéric Pichon titille aussi les papilles de ses hôtes en les emmenant voyager dans sa Loire-Atlantique natale.3
AboLe Coup de fourchetteDe belles surprises se cachent au coin de RuePatron de l’Hôtel de Ville de la commune fribourgeoise depuis près de trois ans, Sébastien Suard y impose son art de la gastronomie.Mis à jour1
AboLe coup de fourchetteEn s’installant à Penthalaz, Greg a changé d’adresse mais pas de recettesRénovée tout en ayant conservé son authenticité, la Maison de Ville a rallumé ses fourneaux, désormais tenus par les anciens patrons de Chez Greg, à Thierrens.1
AboLe Coup de fourchetteAux Fougères, le pep assaisonne la traditionReprise cet été par Aurélie Richard et son compagnon, le chef Lucas Stallin, la table des hauts de Blonay rejoue les classiques avec fraîcheur.
AboLe Coup de fourchetteUne famille en or rythme le Café du Léman d’EchandensLa famille Rodriguez se plie en quatre pour accueillir ses clients entre ambiance chaleureuse et cuisine généreuse.3
AboLe coup de fourchetteNotre-Dame, la bonne table qui manquait à PayerneMaître d’hôtel à l’Hôtel Cailler de Charmey, Vitor Coehlo a repris la pinte communale. L’enseigne vient d’entrer au «Gault&Millau».
AboLe coup de fourchetteDans sa nouvelle Maison, Décotterd se sent très bienL’adresse de Glion, en plus d’offrir une vue spectaculaire, a dynamisé le chef vaudois dans sa créativité.26.11.2021
AboLe coup de fourchetteÀ Versoix, Kim Dinh cuisine comme à la maisonDans son charmant Saigon Pearl, elle propose les plats de sa maman qui ont bercé son enfance au Vietnam. 19.11.2021Mis à jour 19.11.2021
AboLe coup de fourchetteJajaffe rafraîchit le bistrot de quartier lausannoisOuvert trois soirs par semaine à l’enseigne du Tournesol, à l’avenue d’Échallens 44, le restaurant mise sur une petite carte ultracréative.12.11.2021
AboCoup de fourchetteUncle Gau met l’Eurasie dans de belles assiettes équilibristesÀ l’angle de la galerie Saint-François, à Lausanne, l’élégante nouvelle adresse joue sur la rencontre entre l’ici et l’ailleurs.05.11.2021
AboLe coup de fourchetteForbici, l’italianité à couper aux ciseauxAvec son chef calabrais et son pizzaïolo des Abruzzes, le nouveau restaurant du Flon, à Lausanne, propose une expérience transalpine «comme si on y était».29.10.2021
AboLe coup de fourchetteÀ Saint-Prex, la nouvelle Union sacrée entre local et brasserieL’auberge, reprise par une nouvelle équipe, joue la proximité et les plats qui fleurent une élégante tradition.22.10.2021
AboLe coup de fourchetteÀ Aigle, le Sisters’ a un petit air de familleLes sœurs Girod exploitent en famille la très bonne table de la zone commerciale d’Aigle, mettant en avant les produits de la région.15.10.2021Mis à jour 15.10.2021
AboLe coup de fourchetteMiroir, mon bon miroir, tu fais de mon palais un roiRepris il y a trois ans par le couple Deburaux, la table renommée de Solalex a gardé sa marque, mariage d’élégance et de nature.08.10.2021
AboLe coup de fourchetteLe Zingue a pris de l’altitude cet été à OrbeL’ancien restaurant de la cave Vinurba est repris par le talentueux pâtissier Cédric Pilloud, qui en a fait une pépite de bistronomie. 30.09.2021
AboLe coup de fourchetteLe Café Allure se fait citadin à MorgesDéjà au village de Bussigny, le petit bistrot se dédouble en s’installant dans le tout nouveau quartier des Halles.24.09.2021
AboLe coup de fourchetteÀ Yverdon, le commissaire Montalbano apprécierait la cuisine de VigataTotalement rénové, l’hôtel de l’Ange a été rebaptisé et fait honneur à la tradition culinaire transalpine et à ses nombreux vignobles. Car l’établissement fait aussi œnothèque et épicerie fine.17.09.2021
AboLe coup de fourchetteBenoît Carcenat, toujours au sommet, fait voir la vie en ValroseL’ancien second de Crissier a repris la gestion de l’hôtel (et de son restaurant) avec son épouse.10.09.2021
AboLe coup de fourchetteLa Table de l’Argentine marie le terroir à la cuisine du mondeGaëtan Joly, nouveau chef de la table des Plans-sur-Bex, propose une cuisine locale inventive aux essences exotiques.02.09.2021
AboLe coup de fourchetteUn petit bijou «à la française» éveille la Grand-Rue de MorgesLe Millesens 10 s’est rapidement fait une place dans la principale rue de la ville avec une cuisine soignée et une ambiance à part.27.08.2021
AboLe coup de fourchetteUn morceau gourmand du Pérou s’est posé à côté de la gare de MorgesDans le nouveau quartier des Halles, le Guanaco propose une cuisine fusion et des cocktails aux accents andins.19.08.2021