AboLe coup de fourchetteDes plats de chef inspirés sur une table de montagneEn reprenant la Table de l’Argentine, sur les hauts de Bex, Christophe Chastellain conjugue son terroir avec talent.11.12.2020
AboLe coup de fourchetteLa Brasserie de la Gare de Chernex est sur le bon aiguillageOuvert depuis trois mois, le restaurant des hauts de Montreux a déjà fait de ses clients des habitués, grâce à une cuisine qui vagabonde entre les saveurs.30.10.2020
Le coup de fourchetteAu Restaurant Le Petit à Saint-Légier, le chef fait ce qu’il lui plaîtEn reprenant l’adresse rendue célèbre par André Minder, Philippe Patruno continue la tradition d’indépendance et de bonne cuisine.23.10.2020
Le coup de fourchetteLa cuisine de Michael Rochat reçue cinq sur cinq à La ConversionEn quittant son Cinq de Lausanne, le chef combier a emporté avec lui sa brigade et la convivialité dans l’ancienne Auberge de Lavaux.16.10.2020
Le coup de fourchetteA Romainmôtier, aller au cœur du Nozon sans se faire prierL’ancienne maison des frères du Nozon a fait place à un petit restaurant aux plats inventifs basés sur des produits locaux, le Café du Prieur.09.10.20202
Le coup de fourchetteAu Flon, The Manhattan régale au pied de l’Empire State Bel-AirLe restaurant propose ce qu’il y a de mieux en cuisine américaine mijotée.02.10.2020
Le coup de fourchetteÀ La Croix-Blanche, le patron s’éclate de l’entrée au dessertJacky Millieret et Marion Carnal apportent depuis ce printemps une nouvelle dynamique à l’auberge communale de Lussery-Villars.18.09.2020
Le coup de fourchetteÀ Saint-Sulpice, l’Abordage pirate avec talent la cuisine italienneLe restaurant historique et sa terrasse unique ont été repris par un couple de gérants qui décline des classiques transalpins et quelques beaux plats d’ici.04.09.20201
Le coup de fourchetteLe Petit Manoir de Morges veut allier charme et simplicitéReprise depuis janvier, la belle bâtisse à l’entrée de Morges veut démocratiser sa réputation. Sa cuisine suit.28.08.2020
Le coup de fourchetteLe thaï du terroir explose à Saint-TriphonAprès avoir fermé son Took Took de Bex, Francine Masbou-Menth a rouvert son Carrefour des saveurs à la cuisine parfumée.21.08.2020
Le coup de fourchetteÀ Leysin, le Restaurant des Fers revient à la simplicitéAprès des années à la prestigieuse et très courue Auberge de Lavaux à La Conversion, Christophe et Nadine Rod se sont installés au fin fond des alpes vaudoises. Un pari réussi. 07.08.20201
Coup de fourchetteLa Ferme des Tilleuls se met à table avec artLa maison de maître qu’occupe l’espace culturel de Renens abrite désormais aussi un café-restaurant, géré par l’Organisation romande pour la formation et l’intégration professionnelle.31.07.2020
Le coup de fourchetteI primi de l’Italie dans la cuisine de la Demi-LuneFaisant aussi bar à vins, salon de thé, dépôt de pain, le restaurant de Chardonne séduit par sa cuisine méditerranéenne.24.07.20201
Le coup de fourchetteÀ Lausanne, Sardine a plus d’un tour dans sa jolie boîte L’ancien Café Bellini a tout changé pour accueillir, dans un décor de Julia Christ, la cuisine simple et colorée d’Alexis Le Tadic, passé par Ducasse.17.07.20204
Le coup de fourchetteAlliance américano-vaudoise à la carte et aux manettes de The LocalColey Dennis et Lina Favaro marient le meilleur des deux pays dans leur restaurant de Villars-le-Terroir.30.07.2020Mis à jour 30.07.20202
Le coup de fourchetteAclens ne met plus «sa» charrue avant les bœufsL’Auberge Communale a connu des chefs gastronomiques. Stéphane Goubin vise davantage de simplicité dans sa carte conviviale.03.07.2020
Le coup de fourchetteAu BioTruck de Bex, tout est bio, bien, bon et beauL’ancien food truck et take-away s’est posé dans des locaux spacieux dans le Chablais, et c’est tant mieux.26.06.2020Mis à jour 26.06.20201
Le coup de fourchetteA Yverdon, le Restaurant de l’Hôtel de Ville vise la noblesseAprès avoir créé une boulangerie-chocolaterie à succès, Séverin Gerber, Laurena et Grégory Wyss ont transformé avec goût l’ancienne Grenette. 12.06.2020
Le coup de fourchetteUn nouveau jour se lève pour l’Auberge du SoleilXavier Gombaud a repris l’établissement géré pendant trente-deux ans par Jean-Michel Colin. Il propose une cuisine créative qui met le terroir local en lumière.05.06.2020
Le coup de fourchetteUn brin d’Orient aux falaises lausannoisesAu milieu du nouveau quartier des Falaises, un spécialiste des tajines a déniché un bel endroit pour voir la ville en dégustant un thé à la marocaine.30.05.20201
Le coup de fourchetteAu Lausanne-Moudon, mon papet is very richPassé par les fourneaux des plus belles tables lausannoises, Sean Gibbins propose des plats qu’on a tendance à parfois voir disparaître ailleurs.17.06.2020Mis à jour 17.06.20203
Le coup de fourchetteÀ Cossonay, la mue criscienne garantit une ambiance de rêveL’adresse transformée du patron du Cerf offre une cuisine joyeuse et inventive à prix serrés.18.06.2020