AboLe coup de fourchette – en baladeÀ Zurich, la cuisine végane de KLE est un poèmeLe premier restaurant végane de Suisse à obtenir une étoile Michelin se trouve à Zurich.6
AboLe coup de fourchetteÀ Lausanne, le Cusco11 fusionne Pérou et JaponUne nouvelle adresse près de la gare met à l’honneur la cuisine «nikkei» et les cocktails sud-américains.5
AboLe coup de fourchetteÀ Vevey, le KymèM mélange cuisine et culture méditerranéenneCe café-restaurant niché au bout de la gare a été ouvert par le Napolitain Salvatore Piscopo en 2017. Cet ancien enseignant aux Beaux-Arts fait cohabiter gastronomie et artistes du Sud.2
AboLe coup de fourchetteÀ l’Ermitage, un dialogue délicieux entre Château-d’Œx et OdessaLa cheffe ukrainienne Kseniia Amber apprête les produits du Pays-d’Enhaut avec l’héritage de sa ville portuaire. Un métissage chaleureux et revigorant.Mis à jour
AboLe coup de fourchetteÀ Gingins, la Croix-Blanche revisite la gastronomie italienneL’Auberge Communale a été reprise par les Buffarini depuis juillet 2021, qui offrent un voyage culinaire à travers les régions de leur pays.
AboLe coup de fourchetteÀ Morges, La Rive fait de la simplicité sa formule gagnanteLe restaurant très populaire de Morges alterne mets simples et pépites, servis par le patron au large sens de l’accueil.2
AboLe coup de fourchetteÀ Prilly, La Treille a pris un accent péruvien décontractéLe restaurant du centre-ville propose la gastronomie des Andes à côté de sa carte traditionnelle.
AboLe coup de fourchetteCocotte, la brasserie française qui convoque Épicure à RenensLe tout jeune chef Christophe Pach veut simplement rendre ses clients heureux. Sa recette: le goût, le goût, le goût et zéro chichi.3
AboLe coup de fourchetteL’Italie fait twister La Pinte Communale d’AigleLe restaurant de la Ville a changé récemment de chef. Bistronomie et bon goût à la carte.2
AboLe coup de fourchetteUn temps privé de table, Baulmes a retrouvé son Auberge Fermé plusieurs mois durant, l’ancien Guillaume-Tell a rouvert ses portes il y a un peu plus d’un an avec un duo latin aux commandes.1
AboLe coup de fourchetteAu Cerf de Payerne, la tradition prend une teinte brésiliennePinte traditionnelle payernoise, la Brasserie du Cerf a rouvert courant 2021 avec un duo brésilien à sa tête.
AboLe coup de fourchetteÀ Beaulieu, le Quintino vous emmène en CalabreLe nouveau restaurant qui jouxte le Théâtre de Beaulieu mise sur l’italianité.1
AboLe coup de fourchette À Apples, la Pomme d’Or reçoit comme à la maisonLe restaurant symbolise à merveille la pinte vaudoise même si elle est tenue par un couple natif du Portugal.Mis à jour
AboLe coup de fourchetteÀ Lausanne, l’Umamido fait attendre un peu le plaisir des ramensLe restaurant du boulevard de Grancy truffe les spécialités japonaises de produits locaux et éthiques.9
AboLe coup de fourchetteLa Brasserie Grand Chêne prend un coup de jeune au Lausanne PalaceLa plus parisienne des adresses lausannoises a changé de chef en août.10
AboLe coup de fourchetteÀ Lausanne, Maison66 fait honneur à la gastronomie de l’estL’adresse servant plats bien de chez nous et spécialités d'Ukraine, Biélorussie ou Lettonie gagne à être connue.1
AboLe coup de fourchetteJoey Bangkok amène la Thaïlande à ChesselApinya Pratipasen Uldry concocte les plats délicieux de son enfance dans une ambiance où la convivialité n’est pas un vain mot.9
AboLe coup de fourchetteLe Mo’Si dresse une belle table italienne à CrissierJeune duo, Laura Sensi et Arturo Tortora mettent du cœur dans une nouvelle adresse entre tradition et goût du jour.2
AboLe coup de fourchetteÀ Trélex, l’Auberge de la Tour tient à sa douceur familialeDans cet édifice villageois rénové de fond en comble, Clara et Fabian Pertuz misent sur des produits de saison et un accueil chaleureux.1
AboLe coup de fourchetteLe Café de Béthusy, un bistrot de quartier comme on les aimeDeux anciens du Café Saint-Pierre à Lausanne ont repris l’enseigne des hauts de la ville.3
AboLe coup de fourchetteAu 42 à Champéry, de l’inventivité avant toute choseChloé Denjean a repris très récemment les fourneaux du restaurant du Bas-Valais, où le chef précédent, parti au Pont de Brent, avait décroché une étoile Michelin.2
AboLe coup de fourchetteLe Tisonnier ravive les braises du Moulin de CugyAprès un grand rafraîchissement des lieux, le restaurant a rouvert en décembre 2021.
AboLe coup de fourchetteÀ Montreux, la Terrasse du Petit Palais a des vues sur la MéditerranéeDans un cadre idyllique, le restaurant estival du Montreux Palace jongle avec les produits de saison, ouvertement inspiré par l’Italie.3
AboLe coup de fourchetteÀ Corseaux, l’Hôtellerie de Châtonneyre unit l’Europe et l’AsieL’établissement cinquantenaire attire une clientèle indigène et touristique qui apprécie sa cuisine bistronomique.1
AboLe coup de fourchetteEn face du MCBA, Arcadia sert une cuisine inspiréeAu cœur du nouveau quartier lausannois des arts, l’adresse séduit avec des plats méditerranéens précis et originaux.
AboLe coup de fourchetteAux Évouettes, l’Oxalis égraine les saveursDans le village chablaisien, Julian Delmazure et Safia Cherifa explorent des mélanges étonnants.1
AboLe coup de fourchetteÀ Lausanne, la Sardine nage à contre-courant à la BarreFraîchement repris par les jeunes Tom Castaing et Julien Reibel, l’établissement lausannois promet de surprendre.2
AboLe coup de fourchetteDes vacances amalfitaines à Lutry, les pieds dans l’eauOuverte au printemps, la Villa Malfi offre à ses convives un moment d’évasion à l’italienne avec la vue sur le port.8
AboLe coup de fourchettePas besoin d’être crawleur pour apprécier la piscine d’OrbeLe restaurant de la piscine fait de bons petits plats maison et locaux pour les gastronomes, qu’ils soient ou non en maillot de bain.08.07.2022
AboLe coup de fourchetteOllon a retrouvé un Hôtel de Ville gastronomiqueGregory Halgand et son épouse Audrey Feutren ont repris l’adresse chère à Nathalie Schickel pour la monter en gamme.01.07.2022Mis à jour 01.07.2022
AboLe coup de fourchetteLe Pont de Brent renaît avec brio et créativitéAmandine Pivault et Antoine Gonnet ont rouvert l’adresse des hauts de Montreux le 9 juin.24.06.2022Mis à jour 24.06.2022
AboLe coup de fourchetteÀ Lausanne, le Japon et la Corée se sont alliés grâce au DaisukiSandra Scalea a réalisé un vieux rêve en ouvrant le Daisuki à l’avenue de France. Elle y mêle les saveurs des deux pays depuis huit mois.17.06.2022
AboLe coup de fourchetteLe Café de Chavannes prend un coup de jeune en la jouant «local»L’auberge communale reprend des couleurs grâce à des anciens du Café de l’Arsenic. 10.06.2022
AboLe coup de fourchetteÀ Yverdon, la Bell’Italia met la cuisine des régions dans l’assietteL’ancien Cercle italien d’Yverdon a été transformé en restaurant par Federico Caravaggio. Sa trattoria propose des plats régionaux de la Botte transalpine.03.06.2022Mis à jour 03.06.2022
AboLe coup de fourchetteL’Accademia d’Ouchy célèbre les saveurs italiennesFilippo Tawil met en valeur la cuisine des régions dans le restaurant lausannois du bord du lac.27.05.2022
AboLe coup de fourchetteAu Mont-Vully de Lugnorre, on mange aussi avec les yeuxAnciens patrons de l’Hôtel de l’Ours, les Mao ont repris l’hôtel de Lugnorre (FR) en 2021.20.05.2022
AboLe coup de fourchetteLa Fontaine à Aigle est source de créativitéPassés par de grandes tables, Julien Corthésy et Cynthia Alexandre se retrouvent en toute intimité dans le quartier historique du bourg chablaisien.13.05.2022
AboLe coup de fourchettePassage de témoin réussi au Relais de Chavannes-de-BogisLa nouvelle équipe en place depuis le mois de février propose une cuisine gourmande et créative.06.05.2022
AboLe coup de fourchetteLa cuisine grecque se partage au cœur de CullyLa taverne Podilato cultive l’ambiance et la gastronomie hellènes avec beaucoup de chaleur.28.04.2022
AboLe Coup de fourchetteÀ Vuissens, la vie de château se glisse jusque dans les assiettesArrivés dans la Broye juste avant la pandémie, Nathalie Loiseau et Adrien Lopez peuvent enfin faire partager pleinement leurs belles envies à leurs hôtes.22.04.2022
AboLe coup de fourchetteVuargny, relais savoureux sur la route des cochersAprès un parcours atypique, Corinne et Didier Torello ont décidé de faire halte à l’enseigne de la route des Mosses, rebaptisée l’Auberge de nulle part.14.04.2022
Rue de LyonAu Refettorio, la cuisine avec le cœur et les tripesLe repas payant de midi finance celui du soir pour les précaires. Un univers unique, engagé et savoureux.13.04.2022
AboLe coup de fourchette À Lausanne, le Taolé est bien plus qu’un nouveau restaurant libanais Aéré, coloré, le restaurant lausannois ouvert en janvier est à l’image de sa cuisine. Au menu, des plats traditionnels soignés et beaucoup de sourires. 08.04.2022