AboUn chef, une recetteJacques Allisson sublime la queue de bœufLe chef du restaurant lausannois aime travailler des abats nobles de manière gastronomique.
Gourmandise à dévorerLe photographe de cuisine livre ses recettes à luiLe Montreusien Dominique Derisbourg a concocté des plats simples, bons et beaux
Recettes de l’EstVoyage culinaire en ex-URSS«L’archipel du goulache» revisite avec science et humour la gastronomie du grand Est.
Une herbette, une recette 8/8Voyage en terre libanaisePortrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Aujourd’hui: le persil.2
Une herbette, une recette 7/8Le sacre de l’herbe royaleTout l’été, portrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Aujourd’hui: le basilic.1
AboUne herbette, une recette 6/8Froisser la menthe plutôt que la femmePortrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Aujourd’hui: la menthe.2
AboUn chef, une recetteUn syphon, phon, phon qui aère la fondueAntoine Gonnet, nouveau chef du Pont de Brent, propose une mousse moitié-moitié qui s’agrémente au gré des saisons.
Une herbette, une recette 5/8La panacée verte sur une escalope de lottePortrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Aujourd’hui: la sauge.3
Une herbette, une recette 4/8La feuille qui réjouit et adoucit l’épidermePortrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Aujourd’hui: le cerfeuil.1
Une herbette, une recette 3/8La coriandre invite au voyageTout l’été, portrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Aujourd’hui: la coriandre.6
Une herbette, une recette 2/8Le charme délicat de la PéruvienneTout l’été, portrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Aujourd’hui: la verveine citronnée, ou citronnelle, ou odorante, ou comme vous voulez.
Recettes de l’été (3/5)La salade de filets de perche pour changer un peu (zut, quoi!)Une autre façon de se régaler avec le petit poisson du Léman que nul n’ignore.8
Recette de l’été (2/5)Le plus méridional des pestos fait des apéros heureuxCette sauce permet également de préparer des linguine pour changer du classique plat de spaghettis au coulis de tomates.1
Une herbette, une recette 1/8La caresse du petit dragonTout l’été, portrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Pour commencer: l’estragon.1
AboUn chef, une recetteAvec de la verveine, il n’y a pas l’omble d’un douteLe chef de La Gare, à Cully, cuit délicatement ce poisson noble pour lui adjoindre une sauce légère et citronnée.Mis à jour
AboCuisine végétariennePour en finir avec le légume poticheSylvia Gabet signe 230 recettes rapides pour cuisiner (tous) les légumes au quotidien.2
AboDeux chefs, une recetteLa poitrine fondante de porc de JussyGuillaume et Margaux Fribault enchantent l’Artichaut genevois de leur cuisine bistrotière et gourmande. Ils ont imaginé une recette pour nos lecteurs.
Recette ukrainienneLes pirojkis de Guy RavetLe chef de Vufflens-le-Château publie sur son Instagram une recette des pains fourrés aux pommes ukrainiens pour rendre hommage au pays de son épouse Mariia.3
AboUn chef, une recetteLe chef amateur de légumes décline son céleriOlivier Hiernard, de la Croix-d’Or de Yens, apporte un soin particulier aux garnitures de ses plats. Pour «24 heures», il propose un risotto de céleri à l’ail des ours.
Recette de l’HimalayaLes momos du haut plateauLes Tibétains fêtent leur Nouvel-An, le Losar, du 3 au 5 mars. Un prétexte idéal pour cuisiner leurs fameux raviolis.Mis à jour
Recette d’ambassadeUn velouté diplomatiqueLa soupe de châtaigne et panais avait été servie à Ruth Bader Ginsburg à l’ambassade de Suisse de Washington. C’est délicieux et c’est facile!
Recette de saisonUn bortsch pour la nouvelle annéeDu temps du calendrier Julien, le Nouvel-An orthodoxe se fêtait le 14 janvier. Un joli prétexte pour une soupe à la betterave rouge!2
Douceur goûteuseDessert tarte pour les pommesPiquée dans le bouquin de Franck Giovannini et doublement testée, cette recette est vraiment sympa.
Dessert d’hiverMes kiwis la jouent catalaneLe fruit tout sain se marie fort bien avec une crème brûlée.
Vive le froidLes rissoles de nos cousinsMaintenant que le froid nous guette, puisons une recette chez nos amis québécois.
AboGastronomie italienneQui a vraiment créé le tiramisu, la crème des desserts?Un des pères de la célèbre recette est mort cette semaine. Mais ses origines continuent à déclencher des polémiques.
Recette de saisonLa ratatomne de Carlo CrisciLa ratatouille est un plat d’été. Le chef de Cossonay la décline pour l’automne.
Recette d’automneMon risotto en est tout courgeAssocier la cucurbitacée aux chanterelles, ça reste dans le thème et la couleur, non?1
AboDu marché aux fourneauxPetits et gros artichauts en cinq coups de cœurTrès présents depuis quelques semaines sur les étals des marchands, les boutons de cette plante venue du sud font la joie des chefs et autres cuisiniers en herbe.04.03.2023
Recettes de l’été (1/5)La salade marocaine de carottes à l’orangeVoilà un dessert très rafraîchissant qui peut aussi se servir en entrée. Une recette désaltérante et très simple à réaliser.18.07.2022
Rave partyMon céleri amuse la papill…oteUne recette lente et fascote pour réinventer le légume racine.12.10.2021Mis à jour 12.10.2021
Tiens, c’est l’automneMon potimarron en est souffléÀ la manière de Bocuse, voici une soupe sous son couvercle de pâte feuilletée.04.10.2021Mis à jour 04.10.2021
Je feuillette, tu cuisines…Mon granola passe à l’orangeL’agrume va bien avec les céréales et les oléagineux.13.09.2021
Et si on cuisinait?Un piton de la Fournaise aux senteurs exotiquesUne recette fraîche et fruitée pour la fin de l’été.06.09.2021
La recette cul par-dessus tête (8/8)Quand les pommes appuient sur le champignon, ça déménage!Tous les week-ends de l’été, retrouvez un plat à l’envers. À l’envers? Ben oui: un dessert avec des légumes. Ou une assiette salée avec de vrais morceaux de fruits dedans. À l’envers, quoi.29.08.2021
La recette cul par-dessus tête (7/8)Mais elle est complètement givrée, cette aubergine!Tous les week-ends de l’été, retrouvez un plat à l’envers. À l’envers? Ben oui: un dessert avec des légumes. Ou une assiette salée avec de vrais morceaux de fruits dedans. À l’envers, quoi.22.08.2021
La recette cul par-dessus tête (6/8)Quand la tomate se prend pour une tarteTous les week-ends de l’été, retrouvez un plat à l’envers. À l’envers? Ben oui: un dessert avec des légumes. Ou une assiette salée avec de vrais morceaux de fruits dedans. À l’envers, quoi.16.08.2021
La recette cul par-dessus tête (4/8)Le veau aux abricots et à la saugeTous les week-ends de l’été, retrouvez un plat à l’envers. À l’envers? Ben oui: un dessert avec des légumes. Ou une assiette salée avec de vrais morceaux de fruits dedans. À l’envers, quoi.08.08.2021Mis à jour 08.08.2021
La recette cul par-dessus-tête (3/8)Le carpaccio d’abricots au thym et séracTous les week-ends de l’été, retrouvez un plat à l’envers. À l’envers? Ben oui: un dessert avec des légumes. Ou une assiette salée avec de vrais morceaux de fruits dedans. À l’envers, quoi. Tiens, amusons-nous un peu avec l’abricot.02.08.2021Mis à jour 02.08.2021
AboRecettes fraîchesQuatre salades pour embellir l’étéPetit choix totalement subjectif de recettes de chefs.15.07.2021
Recettes cul par-dessus tête (1/8)La salade de pastèque à la féta et aux herbettesChaque semaine de l’été, retrouvez un plat à l’envers. À l’envers? Ben oui: un dessert avec des légumes. Ou une assiette salée avec de vrais morceaux de fruits dedans. À l’envers, quoi. La pastèque ouvre le bal.12.07.2021
Dessert d’étéMes cerises aiment leur clafoutisAvec Philippe Conticini, allégeons quelque peu ce dessert classique.05.07.2021
Une recette fraîcheMon taboulé a le goût de chou-fleurComment convertir le plus blanc des choux en une salade d’été.28.06.2021