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TerroirIls saisissent chaque grain comme un diamant brut

A Gland, un couple de jeunes torréfacteurs élabore des cafés de spécialités bio et éthiques. Leur démarche vient de remporter un prix.

Torréfier et infuser leur café sont les deux passions d’Elodie et d’Eddy El Bounabi, fondateurs à Gland d’Utopia Coffee.
Saveur envoûtante
Torréfier et infuser leur café sont les deux passions d’Elodie et d’Eddy El Bounabi, fondateurs à Gland d’Utopia Coffee.
Olivier Vogelsang

Chez Utopia Coffee, le kawa invite les papilles au voyage. Rwanda, Nicaragua ou encore Myanmar. A coup de subtiles touches de rose, de chocolat ou de fruits rouges, une dizaine d’origines offrent leurs saveurs typiques aux amateurs de boissons raffinées. Ce sont des cafés de spécialité, soit le haut de gamme. Il s’agit essentiellement d’arabica racé dont les cerises plantées en altitude se sont lentement gorgées des saveurs du terroir. «Il y plus de 850 arômes, relève Eddy El Bounabi, cofondateur de l’entreprise. C’est la matière la plus complexe à transformer pour l’homme.»

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