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Terroir Le Mont-d’Or est à nouveau 100% vaudois

Martine et Pascal Rachet sont responsables de l’entreprise Valartibois, qui produit quelque 800’000 boîtes pour le plus célèbre des pâtes molles vaudois.

Délocalisation courte-distance

«Je dois avouer que ça me fait drôle de me retrouver ici neuf ans plus tard. On m’a demandé de former la relève.»

Jacques Lacroix, scieur licencié en 2012 et réengagé en 2020

6000 boîtes par jour

À L’Abbaye, Sylvain Bally débite des planches d’épicéa qui serviront à faire les pièces des boîtes à vacherin.
Scieur expérimenté, Jacques Lacroix prépare les petites planches qui deviendront des couvercles.
Les boîtes sont assemblées une à une, manuellement. Jusqu’à 6000 pièces peuvent être produites en un jour.
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5 commentaires
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    PFB

    J’apprecie de temps en temps un vacherin des Bauges qui rivalise avec les meilleurs d’ici. Ce qui est intéressant avec le vacherin c’est de trouver le meilleur qui sera différent d’une année à l’autre. Donc toujours essayer d’autres producteurs.