Passer au contenu principal

Consommation et technologieLe whisky fait «à la minute» débarque aux États-Unis

Bespoken Spirits, une start-up basée en Californie, a mis au point un procédé permettant de répliquer en trois à cinq jours le goût du vieillissement en fûts de chêne des bourbons et autres rhums.

Les bourbons distillés par Bespoken Spirits raflent des médailles d’or dans les concours.
Les bourbons distillés par Bespoken Spirits raflent des médailles d’or dans les concours.
DR

C’est un peu un coup de baguette magique. Bespoken Spirits, une start-up californienne, arrive en quelques jours à produire un whisky grâce à un procédé de vieillissement accéléré. Résultat, le breuvage sort de ses cuves avec un parfum comme s’il avait vieilli de longues années en fûts de chêne. Vous n’y croyez pas?

La start-up vient pourtant de réunir 2,6 millions de dollars auprès dinvestisseurs pour assurer son développement, et ses bouteilles commencent à être commercialisées dans plusieurs États américains, notamment en Californie, à New York et dans le Wisconsin.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.