Dans l’assietteLes asperges autrement
Le label Fait Maison propose à ses membres de revisiter le légume printanier du 16 au 22 mai.

Pas besoin d’être une grande asperge pour apprécier le légume printanier. La nouvelle action du label Fait Maison fait rend donc honneur à la plante potagère du 16 au 22 mai, en invitant ses membres à la revisiter.

Plus de 40 restaurants favorisant le circuit court et les produits locaux, mais surtout le travail sur place du produit brut, participent à travers toute la Suisse. Si les Vaudois restent les plus représentés, des enseignes de Berne, Bâle, Lucerne ou encore de Fribourg, Neuchâtel, Genève et le Valais ont joué le jeu.

Comme d’habitude, les idées originales sont au rendez-vous. À Bulle (FR), le restaurant L’Écu propose une assiette ludique qui monte l’asperge en mousse et la transforme en fraise pour rappeler la vinaigrette qui l’accompagne, dans une mise en scène digne du village des Schtroumpfs.

On retrouve le légume sur une pizza chez Domani, à Lausanne. Au 1424 de Bulle, il est proposé en tarte feuilletée. Et La Barcarolle, à Prangins, ajoute de l’écrevisse au traditionnel combo asperges-jambon cru (ici de la viande séchée, vu que les asperges sont valaisannes).
Les restaurants sont listés sur le site www.labelfaitmaison.ch mais aussi sur la page Facebook du label, qui publie chaque jour de nouveaux visuels qui mettent l’eau à la bouche.
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