Killian Peier proche de son meilleur résultat

Saut à skisLe sauteur vaudois a décroché dimanche à Lahti (Fin) une place dans le top 10 de la Coupe du monde pour la quatrième fois de sa carrière.

Le Vaudois s'en est bien sorti dans un concours perturbé par le vent.

Le Vaudois s'en est bien sorti dans un concours perturbé par le vent. Image: Keystone

Signaler une erreur

Vous voulez communiquer un renseignement ou vous avez repéré une erreur ?

Killian Peier est toujours le plus régulier des sauteurs à skis suisses. Dimanche, il s’est classé 8e du concours au grand tremplin (HS 130) de Lahti, perturbé par le vent et remporté par le Polonais Kamil Stoch. Avec deux bonds mesurés à 122,5m, le Sarrazin de 23 ans n’est pas passé loin d’égaler le meilleur résultat de sa carrière en Coupe du monde (7e).

Simon Ammann, 37 ans, a également montré de belles choses en Finlande. Le quadruple champion olympique saint-gallois s’est classé 12e. Il avait même pris la tête du concours après son premier saut à 122,5m, mais n’est pas parvenu à confirmer lors du second. (nxp)

Créé: 10.02.2019, 19h28

Articles en relation

Killian Peier «craque» dans la deuxième manche à Zakopane

Saut à skis En Pologne, le sauteur vaudois pouvait espérer monter sur le podium au terme de son premier bond. Il a quelque peu raté son deuxième. Plus...

Publier un nouveau commentaire

Nous vous invitons ici à donner votre point de vue, vos informations, vos arguments. Nous vous prions d’utiliser votre nom complet, la discussion est plus authentique ainsi. Vous pouvez vous connecter via Facebook ou créer un compte utilisateur, selon votre choix. Les fausses identités seront bannies. Nous refusons les messages haineux, diffamatoires, racistes ou xénophobes, les menaces, incitations à la violence ou autres injures. Merci de garder un ton respectueux et de penser que de nombreuses personnes vous lisent.
La rédaction

Caractères restants:

J'ai lu et j'accepte la Charte des commentaires.

No connection to facebook possible. Please try again. There was a problem while transmitting your comment. Please try again.