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Les parlementaires ont osé goûter aux insectes

La conseillère nationale Isabelle Chevalley avait convié les parlementaires à un apéritif à priori peu ragoûtant puisque les snacks proposés étaient à base d’insectes. Mais les élus ont répondu présent.

Isabelle Chevalley a réussi son pari: faire goûter des insectes à ses camarades parlementaires. A commencer par son président de parti, Martin Bäumle.
Isabelle Chevalley a réussi son pari: faire goûter des insectes à ses camarades parlementaires. A commencer par son président de parti, Martin Bäumle.
Keystone
Plateau de friandises croustillantes...
Plateau de friandises croustillantes...
Keystone
Enfin, les rissoles farcies au criquet et au grillon ont également séduit les papilles. Il faut dire que la pâte feuilletée prédominait.
Enfin, les rissoles farcies au criquet et au grillon ont également séduit les papilles. Il faut dire que la pâte feuilletée prédominait.
Keystone
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Le spectacle n’était pour une fois ni à la tribune du National, ni au Conseil des Etats, mais dans la galerie des Alpes du Palais fédéral. Et les journalistes ne s’y sont pas trompés. Ils fourmillaient, bien plus nombreux que les politiciens, autour des plats à base d’insectes concoctés pour l’apéritif par la conseillère nationale Isabelle Chevalley (Vert’lib/VD), l’entomologue Louis Champod et l’association Grimiam.

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