Les Suisses ont moins consommé de fromage à raclette

MétéoUne météo plus douce a fait chuté la demande des ménages de 5%.

Photo d'illustration.

Photo d'illustration. Image: Keystone

Signaler une erreur

Vous voulez communiquer un renseignement ou vous avez repéré une erreur ?

Les Suisses ont consommé moins de fromage Raclette Suisse l'année dernière. En raison d'un hiver très doux et d'un automne chaud, la demande des ménages a baissé de 5%, soit de 526 tonnes. Le volume de production s'est tassé de 3% (-412 tonnes), à 12'698 tonnes.

Depuis son lancement en 1994, Raclette Suisse peut toutefois se targuer d'une croissance durable de près de 40%. De 8943 tonnes, la production est passée à 12'698 tonnes en 2014 (3755 tonnes/ 42%), s'est félicitée mercredi 24 juin l'Association dans un communiqué. (ats/nxp)

Créé: 24.06.2015, 12h21

Articles en relation

Le mystère des trous dans les fromages enfin résolu

Alimentation Selon une étude scientifique, les particules de foin sont à l'origine des trous présents dans l'Emmental et le fromage d'Appenzell. Plus...

Le «burger-fondue au fromage» gagne du terrain

ASIE Après la Corée du Sud, Burger King s’apprête à lancer au Japon son sandwich à «tremper» dans une fondue au fromage «avec une touche de vin blanc»... Plus...

Publier un nouveau commentaire

Nous vous invitons ici à donner votre point de vue, vos informations, vos arguments. Nous vous prions d’utiliser votre nom complet, la discussion est plus authentique ainsi. Vous pouvez vous connecter via Facebook ou créer un compte utilisateur, selon votre choix. Les fausses identités seront bannies. Nous refusons les messages haineux, diffamatoires, racistes ou xénophobes, les menaces, incitations à la violence ou autres injures. Merci de garder un ton respectueux et de penser que de nombreuses personnes vous lisent.
La rédaction

Caractères restants:

J'ai lu et j'accepte la Charte des commentaires.

No connection to facebook possible. Please try again. There was a problem while transmitting your comment. Please try again.

L'actualité croquée par nos dessinateurs partie 7

Paru le 21 septembre 2019
(Image: Valott?) Plus...