Vins vivantsTroisième Desalpes à Montheron
Le salon dédié aux vins nature de l’arc alpin vivra sa 3e édition le 29 avril. Et s’élargit à la bière et au cidre.

Les vins vivants de l’arc alpin reviennent pour la 3e fois égayer les papilles des amateurs de crus sans sulfites le 29 avril à l’Abbaye de Montheron. Cette fois, 30 productrices et producteurs de vin, mais aussi de bière et de cidre naturels donneront une dégustation de 11 h à 17 h. Deux conférences sont prévues, la première sur l’agroforesterie et les nouveaux modes de culture de la vigne (14 h), la seconde pour présenter l’Association Paye Ton Pinard, qui questionne la place des femmes – et le sexisme – dans le monde du vin (15 h). Enfin, une dégustation exceptionnelle de plusieurs millésimes des vins des domaines les plus recherchés du Jura français se tiendra à 16 h (300 fr., sur inscription). Une navette est organisée depuis l’arrêt Croisettes du M2.
Dans le cadre de cette journée, le chef de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron, Rafael Rodriguez, a concocté un repas (12 h et 19 h) 7 plats inspirés de 7 vins naturels de 6 pays de l’arc alpin (Suisse, France, Slovénie, Autriche, Italie, Allemagne). Prix: 195 fr. boissons comprises. Réservation uniquement par e-mail à auberge@montheron.ch.
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