Commande de produits du terroir doublée pour les 2e Pintes ouvertes

GastronomieLes forfaits à 20 fr. seront proposés durant trois jours dans cent restaurants.

Revêtus des maillots de l'équipe, le président de GastroVaud Gilles Meystre (à g.) et le conseiller d'Etat Philippe Leuba (à dr.) entourent les joueurs du LHC Etienne Froidevaux et Joël Genazzi lors de la conférence de presse de lancement de la 2e opération Pintes ouvertes

Revêtus des maillots de l'équipe, le président de GastroVaud Gilles Meystre (à g.) et le conseiller d'Etat Philippe Leuba (à dr.) entourent les joueurs du LHC Etienne Froidevaux et Joël Genazzi lors de la conférence de presse de lancement de la 2e opération Pintes ouvertes Image: DR

Signaler une erreur

Vous voulez communiquer un renseignement ou vous avez repéré une erreur ?

Lancée l’an passé par GastroVaud pour célébrer «l’authenticité et la convivialité», l’opération Pintes ouvertes avait été dépassée par son succès: près de deux tiers des établissements proposant pour 20 francs un forfait saucisson sec-fondue et verre de chasselas avaient dû refuser du monde.

Les organisateurs en tirent les leçons cette année en doublant l’offre pour la seconde édition, qui se déroulera du jeudi 6 au samedi 8 décembre prochain. «Ça fait donc un jour de plus, fait remarquer Gilles Meystre, président de GastroVaud. Comme le nombre de restaurants participants augmente parallèlement d’un tiers pour dépasser la barre des 100, nous avons doublé les quantités de produits du terroir commandées.»

Pour mémoire, lors de la première édition, les clients ont englouti 1 tonne de gruyère AOP, autant de pain artisanal, 50'000 tranches de saucisson vaudois IGP et 500 litres de chasselas, en ne comptabilisant toutefois que les premiers décis, compris dans l’offre. Par ailleurs, trois nouveaux partenaires se joignent à l’opération cette année: l’entreprise chablaisienne Hugo Reitzel, qui complétera l’offre avec ses cornichons, et deux partenaires communication, la Banque Cantonale Vaudoise et le Lausanne Hockey Club. La liste complète des restaurants participant à l’opération est disponible sur le site des Pintes ouvertes et la réservation est vivement conseillée.


2es Pintes ouvertes du 6 au 8.12 Voir www.pintesouvertes.ch (24 heures)

Créé: 15.11.2018, 09h26

Articles en relation

Les Pintes ouvertes et la Cave Emery récompensées

Vins Le Prix suisse de l’œnotourisme revient à l’Œnoparc des Celliers de Sion. Deux Vaudois participeront au prix international Best of Wine Tourism, en Australie Plus...

Les pintes ont débordé dans tout le canton

Gastronomie Les fondues à vingt francs des Pintes Ouvertes, proposées par GastroVaud, ont suscité un engouement au-delà des attentes. Plus...

Publier un nouveau commentaire

Nous vous invitons ici à donner votre point de vue, vos informations, vos arguments. Nous vous prions d’utiliser votre nom complet, la discussion est plus authentique ainsi. Vous pouvez vous connecter via Facebook ou créer un compte utilisateur, selon votre choix. Les fausses identités seront bannies. Nous refusons les messages haineux, diffamatoires, racistes ou xénophobes, les menaces, incitations à la violence ou autres injures. Merci de garder un ton respectueux et de penser que de nombreuses personnes vous lisent.
La rédaction

Caractères restants:

J'ai lu et j'accepte la Charte des commentaires.

No connection to facebook possible. Please try again. There was a problem while transmitting your comment. Please try again.

L'actualité croquée par nos dessinateurs partie 6

Paru le 13 décembre.
(Image: Bénédicte) Plus...