Passer au contenu principal

Les étudiants recréent la place centrale de l’EPFL

Un groupe d’élèves de la haute école fédérale a pu donner une forme nouvelle à la place Cosandey, qui sera inaugurée cet automne.

Les étudiants, issus de diverses disciplines, ont planché durant plusieurs week-ends sur le projet.
Les étudiants, issus de diverses disciplines, ont planché durant plusieurs week-ends sur le projet.
RUDI NIEVEEN-ALICE-EPFL

Leur projet, c’est le royaume des ronds – et des ovales. D’ici à cet automne, la place Cosandey, nommée en l’honneur d’un ancien président de la haute école fédérale, va changer de visage. De simple lieu de passage, elle va devenir espace de rencontre.

C’est à un groupe d’étudiants, encadrés par le laboratoire ALICE (Atelier de la conception de l’espace), que la direction de l’EPFL a confié le soin d’en dessiner les contours. Dix-huit élèves issus de plusieurs disciplines, dont l’architecture, et inscrits dans des volées différentes ont planché sur le projet depuis septembre dernier.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.