Passer au contenu principal

«La gastronomie mondiale est en deuil!»

La sélection française 2016 du fameux guide gastronomique Michelin s'est ouverte ce lundi matin par une minute de silence à la mémoire de Benoît Violier.

Le directeur mondial du guide michelin Michael Ellis et la vice-présidente Claire Dorland-Clauzel ont observé une minute de silence ce lundi matin lors de la cérémonie 2016 du célèbre guide culinaire.
Le directeur mondial du guide michelin Michael Ellis et la vice-présidente Claire Dorland-Clauzel ont observé une minute de silence ce lundi matin lors de la cérémonie 2016 du célèbre guide culinaire.

La bible de la gastronomie française décernait ses étoiles tout à l’heure place Vendôme à Paris. La cérémonie du Michelin 2016 s’est ainsi ouverte par une minute de silence «pour la disparation d’un très grand chef. Nous avons appris hier avec beaucoup d’émotion le décès de Benoît Violier», déclare Claire Dorland-Clauzel, directrice des marques et des relations extérieures du groupe Michelin, accompagné du directeur du guide Michelin Michael Ellis. Et la salle se lève pour un hommage de la profession, traversé par l’émotion et l’incompréhension.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.