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Le château de Morges s’offre une cuvée unique

Les caves du monument abritent un chai à barriques depuis fin 2018 destiné à valoriser le servagnin, véritable patrimoine régional.

Les casemates du château servent d’écrin historique à un vin typiquement morgien.
Les casemates du château servent d’écrin historique à un vin typiquement morgien.
MARIUS AFFOLTER

C’est un projet de longue date qui s’est concrétisé: celui de faire mûrir du servagnin – vin emblématique de la région – dans les caves du château de Morges et de donner naissance à la Cuvée du Château. Un vernissage a été l’occasion pour le grand public de découvrir mercredi le chai à barriques et de rencontrer les acteurs du projet autour d’un verre. «C’est un rêve que j’avais depuis une dizaine d’années, s’est réjoui Pascal Pouly, conservateur des collections. J’ai offert ce projet à la directrice Adélaïde Zeyer tel un cadeau de bienvenue lors de son entrée en fonction il y a trois ans.»

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