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Du grain au sel, sa moutarde est 100% vaudoise

Bertrand Boesch, artisan moutardier à Cottens, a élaboré une moutarde locale. Il en rêvait depuis vingt-cinq ans.

Cet automne, Bertrand Boesch mettra en vente des pots de moutarde élaborée à partir d’ingrédients 100% vaudois. A plus long terme, il espère créer une AOP.
Cet automne, Bertrand Boesch mettra en vente des pots de moutarde élaborée à partir d’ingrédients 100% vaudois. A plus long terme, il espère créer une AOP.
ODILE MEYLAN

Elle relève subtilement nos saucisses de veau, nos grillades ou nos wienerlis. Douce ou forte, la moutarde est incontournable sur nos tables. Et pourtant, 95% des graines proviennent du Canada. Jugeant bien dommage de leur faire traverser un océan, Bertrand Boesch, artisan moutardier à Cottens, s’est mis en tête d’élaborer un condiment à partir d’ingrédients locaux. Il aura mis vingt-cinq ans à y parvenir mais n’est pas peu fier de sa réussite. Ses premiers pots estampillés 100% vaudois seront sur le marché cet automne.

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