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Quand des aliments invendables ravissent les gastronomes

Le repas gastronomique proposé samedi soir par le chef Eric Godot à partir de surplus de la grande distribution a agréablement surpris, et fait réfléchir sur le gaspillage alimentaire.

Des personnalités étaient présentes et ont symboliquement participé au service: Manon Schick d'Amnesty International , Gilles Meystre, directeur de Gastrovaud, Mathieu Fleury secrétaire général de la FRC, Florence Farion, RTS, Frédéric Recrosio, Géraldine Savary et David Cartier, inspecteur des denrées alimentaires du canton de Vaud.
Des personnalités étaient présentes et ont symboliquement participé au service: Manon Schick d'Amnesty International , Gilles Meystre, directeur de Gastrovaud, Mathieu Fleury secrétaire général de la FRC, Florence Farion, RTS, Frédéric Recrosio, Géraldine Savary et David Cartier, inspecteur des denrées alimentaires du canton de Vaud.
Patrick Martin
Le repas «Deuxième service» a eu lieu samedi 7 mars à la Basserie de Montbenon à Lausanne. Le menu gastronomique a été réalisé avec des aliments périmés au niveau des dates mais encore comestibles.
Le repas «Deuxième service» a eu lieu samedi 7 mars à la Basserie de Montbenon à Lausanne. Le menu gastronomique a été réalisé avec des aliments périmés au niveau des dates mais encore comestibles.
Patrick Martin
Pas facile pourtant de composer avec des arrivages d'invendus de la grande distribution quand, comme Eric Godot, on a acquis son expérience dans les grands restaurants étoilés français.
Pas facile pourtant de composer avec des arrivages d'invendus de la grande distribution quand, comme Eric Godot, on a acquis son expérience dans les grands restaurants étoilés français.
Florian Cella
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22h30 samedi soir, à la brasserie de Montbenon, satisfaction et étonnement se lisent sur les visages. La plupart des 170 convives ne s’attendaient certainement pas à un tel niveau culinaire à partir d’aliments dont la date de vente était dépassée, et qui se destinaient logiquement à remplir les poubelles.

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