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Christophe Rod part cuisiner sur les pistes à Leysin

Après cinq ans à l’Auberge de Lavaux, le chef a eu envie de grand air. Il reprend le Restaurant des Fers, à Leysin.

Christophe et Nadine Rod seront restés cinq ans à La Conversion avant de retrouver leur Chablais.
Christophe et Nadine Rod seront restés cinq ans à La Conversion avant de retrouver leur Chablais.
FLORIAN CELLA

«Cela fait un moment que je dis aux potes avec qui je skie que je tiendrai un restaurant sur les pistes à ma retraite.» Christophe Rod n’a que 50 ans, sa retraite est encore loin, mais il a eu le courage de suivre ses rêves. «Depuis deux ans, on loue un appartement à Leysin avec ma femme Nadine et, en passant devant le Restaurant des Fers, je lui trouvais jolie allure. Alors, quand le syndic de Leysin est venu manger chez nous et nous a dit qu’il était à reprendre, l’idée a germé et ne m’a plus quitté. D’autant que nous avions été approchés pour reprendre l’Auberge de Lavaux.» L’histoire a davantage inquiété Nadine: «Depuis, il a des étoiles dans les yeux. Alors je mets mes lunettes de soleil», sourit-elle avec cette gentillesse qui est la sienne.

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