Le Food Truck Festival régale les Lausannois

A table!Plus de 25'000 gourmands ont investi les places de la Palud et de la Riponne pour ce week-end de Pentecôte.

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De dimanche, et jusqu'à lundi soir, les places de la Palud et de la Riponne sont envahies par les odeurs de pizza, churros, hamburgers, cuisine libanaise ou encore mexicaine. Ce qui ouvre l'appétit des Lausannois? La 2e édition du Food Truck Festival, organisée par l’Association Lausanne à Table.

«Un de nos buts était d’animer les rues de Lausanne durant les jours fériés», explique Elise Rabaey Saudou, secrétaire générale de Lausanne à Table. Pari réussi! Il y a foule.

«J’adore le concept, raconte Louise, une Nyonnaise de 17 ans. Il y a plein de nourriture de différents styles partout, c’est vraiment cool. J’ai mangé libanais et c’était vraiment très bon.» Avec son amie, elles avaient déjà entendu parler de ce genre d’événement, mais n’avaient vu cela qu’aux Etats-Unis ou dans les capitales européennes. «J’étais étonnée qu’un Food Truck Festival ait lieu à Lausanne, rajoute Mélanie, 16 ans. J’ai mangé mexicain et un gâteau cheminée. J’ai adoré.»

«Nous étions les premiers à organiser un tel événement en Suisse romande, raconte Elise Rabaey Saudou, secrétaire générale de Lausanne à Table. Maintenant, cela se fait également ailleurs dans la région et à Lausanne.» En effet, le premier Street Food Festival a eu lieu cette année dans les jardins de Beaulieu, le week-end du 1er mai. Un événement du même genre, mais bien distinct. «Ce sont deux concepts différents, estime Philippe Ligron, président de l’Association. Ce week-end, il n’y a que des Food Trucks, aucun stand, contrairement au Street Food Festival.»

En tout cas, le succès est au rendez-vous. Alors que la première édition du Food Truck Festival comptait 28 camions en 2015, ils sont 40 cette année. «C’est super que ce genre d’événement anime la ville», termine Elise Rabaey Saudou. (24 heures)

Créé: 15.05.2016, 15h08

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