Passer au contenu principal

Une nouvelle «Banane» sur le campus de l’UNIL

L’Etat de Vaud a désigné les lauréats du concours d’architecture pour l’extension de la bibliothèque universitaire.

Le projet «Abaka» des architectes lausannois Fruehauf, Henry & Viladoms a été désigné lauréat du concours. Discret, il ne se signale côté sud que par ce 'périscope'.
Le projet «Abaka» des architectes lausannois Fruehauf, Henry & Viladoms a été désigné lauréat du concours. Discret, il ne se signale côté sud que par ce 'périscope'.
Fruehauf, Henry & Viladoms
Le projet «Abaka» des architectes lausannois Fruehauf, Henry & Viladoms a été désigné lauréat du concours. La future grande salle de lecture, très lumineuse.
Le projet «Abaka» des architectes lausannois Fruehauf, Henry & Viladoms a été désigné lauréat du concours. La future grande salle de lecture, très lumineuse.
Fruehauf, Henry & Viladoms
Le projet «Abaka» des architectes lausannois Fruehauf, Henry & Viladoms a été désigné lauréat du concours.
Le projet «Abaka» des architectes lausannois Fruehauf, Henry & Viladoms a été désigné lauréat du concours.
Fruehauf, Henry & Viladoms
1 / 6

Le projet choisi par l’Etat de Vaud est conséquent: pour un coût de quelque 73 millions de francs, on va doubler la capacité d’accueil de l’Unithèque, le bâtiment qui abrite la Bibliothèque cantonale et universitaire sur le campus de l’Université de Lausanne, à Dorigny. Mais, comme le bâtiment existant, affectueusement surnommé la «Banane» par ses utilisateurs en raison de sa forme, ce projet devrait bien s’intégrer dans la colline douce choisie comme périmètre du concours d’architecture organisé par le Canton.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.