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Le végétalisme a le vent en poupe à Lausanne

L’offre de restauration végane se développe. Un take-away végétalien ouvrira ses portes en août.

Florian Cella

Des burgers? Oui, mais sans viande! Telles seront les spécialités du premier take-away 100% végan lausannois. Le Veganopolis Café, de son doux nom, ouvrira ses portes dès la mi-août à l’avenue des Bains 4c. «Tout est parti de Facebook. Une personne se plaignait du fait qu’à Lausanne c’est compliqué de manger végétalien à un prix raisonnable, explique Sebastian Salazar, l’un des quatre gérants du futur take-away. C’est pour pallier ce manque que nous avons créé le collectif Veganopolis et lancé les vrunchs (ndlr: brunch végétalien) en juillet 2014.» Tous les derniers dimanches du mois, les huit membres du collectif proposent donc un buffet d’une trentaine de plats à prix libre à l’Espace Dickens. Et les amateurs sont au rendez-vous! Hors période de vacances, ils sont environ 350 par vrunch.

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