Passer au contenu principal

Le vieil Amphipôle en cure de rajeunissement

Le projet Propaideutikós remporte le concours architectural pour la rénovation des façades de l’Amphipôle.

La maquette du bureau Aeby Perneger & Associés SA.
La maquette du bureau Aeby Perneger & Associés SA.
ARC/Jean-Bernard Sieber

Dessine-moi une façade! Tel était le défi du concours d’architecture lancé par l’Etat de Vaud pour la rénovation des ailes de l’Amphipôle de l’UNIL, ex-Collège propédeutique. Une première étape de transformation du plus ancien bâtiment du campus de Dorigny, inauguré en 1970. La construction ne répond plus aux normes actuelles et doit être réadaptée pour répondre aux besoins de l’enseignement. Hier, le projet Propaideutikós a été choisi parmi quatre en lice, sélectionnés au préalable sur vingt-deux dossiers.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.