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Les fondus de bleu ont leur mélange à caquelon

Christophe Cujean fabrique le Bleu du Village depuis un an. Associé à son gruyère AOP, le fromage se déguste aussi en fondue.

Christophe Cujean fabrique le Bleu du Village depuis le début de l’année dernière. Testée en automne, sa déclinaison en fondue s’est concrétisée au début du mois.
Christophe Cujean fabrique le Bleu du Village depuis le début de l’année dernière. Testée en automne, sa déclinaison en fondue s’est concrétisée au début du mois.
ODILE MEYLAN

La Suisse est réputée pour ses fondues, bien plus que pour ses fromages à pâte persillée. C’est pourtant bien une fondue au bleu que le jeune fromager de Pomy vient de créer et de lancer sur le marché. Un clin d’œil à son regard d’azur? «Non, mais c’est bien parce que ce produit laitier n’est pas courant chez nous qu’il m’a intéressé», explique Christophe Cujean.

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