Passer au contenu principal

L'Abbaye de Saint-Maurice va produire sa propre bière

Riche de 1500 ans d’histoire, la communauté agaunoise va engager une ou un maître brasseur pour mener à bien son projet.

Lors du dernier Marché monastique en septembre, le public a pu découvrir une cuvée spéciale pour Saint-Maurice brassée par l’Abbaye Saint-Gérard de Brogne.
Lors du dernier Marché monastique en septembre, le public a pu découvrir une cuvée spéciale pour Saint-Maurice brassée par l’Abbaye Saint-Gérard de Brogne.
DR

Maurice d’Agaune et ses compagnons de la légion thébaine, qui vivaient à la fin du IIIe siècle, buvaient-ils de la bière (cervoise à l’époque)? L’Histoire ne le dit pas. Ce qu’elle retient, c’est qu’une abbaye territoriale a été fondée en 515 par le futur roi burgonde saint Sigismond à l’emplacement d’un sanctuaire plus ancien abritant les reliques de Maurice d’Agaune, devenu saint Maurice. Depuis plus de 1500 ans, des chanoines réguliers, qui observent la règle de saint Augustin, animent à Saint-Maurice le plus ancien établissement monastique d’Occident chrétien toujours en activité.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.