Le Fouquet’s ouvre sa première brasserie suisse à Montreux

GastronomieL‘enseigne parisienne ouvrira ses portes le 26 avril, en première suisse. La carte des mets portera l’empreinte du chef étoilé Pierre Gagnaire.

En 2015, le Casino Barrière avait invite le chef du Fouquet's Paris Jean-Yves Leuranguer à concocter des plats pour son restaurant le Saxo.

En 2015, le Casino Barrière avait invite le chef du Fouquet's Paris Jean-Yves Leuranguer à concocter des plats pour son restaurant le Saxo. Image: Odile Meylan

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Présente à Paris, Cannes, Toulouse, Marrakech, La Baule, Enghien-les-Bains et Courchevel, la brasserie Fouquet’s s’installe au Casino Barrière à Montreux. «Cette ville est mondialement connue et s’inscrit dans le développement international souhaité par notre groupe», explique Thomas Boltz, directeur commercial du Casino Barrière. Brasserie légendaire des arts et de la culture, le Fouquet’s, propriété du groupe Barrière, est, depuis plus d’un siècle, le rendez-vous des épicuriens parisiens en quête de mets de brasserie haut de gamme. Ironie de l’histoire, le Fouquet’s parisien est actuellement fermé après avoir été vandalisé lors d’une manifestation des gilets jaunes.

À Montreux, le restaurant «Saxo» a été repensé par le décorateur Didier Rey qui a créé un restaurant Fouquet’s lumineux offrant, depuis ses terrasses, un panorama sur le lac et les montagnes. Au cœur de ce nouvel établissement, les clients retrouveront l’atmosphère de la célèbre brasserie des Champs-Elysées, des boiseries aux lustres étincelants, en passant par les incontournables fauteuils de cuir rouge cloutés. Le Fouquet’s Montreux y affichera son lien avec les arts et le cinéma. Aux murs, les portraits et instruments de stars internationales refléteront la touche musicale chère à l’histoire de Montreux.

Mais le lieu sera avant tout dévolu à la gastronomie. En collaboration avec le chef Pierre Gagnaire, le Fouquet’s Montreux proposera à ses hôtes une carte de mets de saison et de produits locaux. «Pierre Gagnaire ne viendra pas dans l’immédiat, mais il viendra», assure Thomas Boltz.

Élu meilleur chef au Monde par ses pairs en 2015, le cuisinier triplement étoilé a néanmoins imaginé pour le Fouquet’s Montreux une carte composée de spécialités suisses et de mets de brasserie intemporels et emblématiques, le fameux Tartare Fouquet’s, la longe de veau braisée aux carottes et polenta aux raisins blonds au poivre vert ou encore le blanc de turbot poché au lait. (24 heures)

Créé: 19.04.2019, 15h33

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