Passer au contenu principal

La mosquée bute sur une rampe d’escalier

Le déplacement temporaire du lieu de culte pour rénover le bâtiment de la rue du Clos a pris du retard. Pour une question de voie d’évacuation et de bisbille Vevey-Nestlé.

La mosquée de Vevey de la rue du Clos doit être rénovée ce qui nécessite le déménagement du lieu de culture à Verger 10 durant une année. Mais ce déplacement est compromis pour une histoire d'escalier.
La mosquée de Vevey de la rue du Clos doit être rénovée ce qui nécessite le déménagement du lieu de culture à Verger 10 durant une année. Mais ce déplacement est compromis pour une histoire d'escalier.
Chantal Dervey

Ce qui devait être une formalité en fin d’année dernière s’est mué en une histoire aux contours ubuesques. Le déménagement temporaire de la mosquée de Vevey au deuxième étage du bâtiment du chemin du Verger 10 (derrière la gare), propriété de la Ville, n’en finit plus d’être reporté. Et les mois de juillet-août, durant lesquels les vétustes locaux à rénover de la rue du Clos se transforment en fournaise, approchent à grands pas. «Plus on attend, plus les prix de construction augmentent, et j’ai dû demander une prolongation du permis de construire, regrette Grégory Stergiou, président de la fondation. Pour rappel, la Ville nous avait promis une entrée en mars 2017!»

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.