Passer au contenu principal

La RTS se plonge dans la vie de l’École hôtelière de Lausanne

Un feuilleton en cinq épisodes suit cinq étudiants de la prestigieuse école, leur formation, leur formatage et leurs émotions.

Afrim presque au bout de sa formation, Alexandre en stage de cuisine, Emma à la plonge ou Annina la Bâloise souriante comme autant de portraits d’élèves.

C’est une des plus prestigieuses écoles lausannoises mais c’est sans doute aussi la moins connue des Lausannois. C’est aussi sans doute la plus internationale des HES, où 115 nationalités se côtoient. Et c’est enfin celle dont le réseau de 25 000 anciens élèves est le plus utile à une carrière. L’École hôtelière de Lausanne, qui fête ses 125 ans avec un nouveau campus ou un parc de l’innovation a tapé dans l’œil de Laurence Mermoud, journaliste de la RTS, qui a lancé l’idée d’en faire un docufeuilleton à l’image de ce que la chaîne romande avait déjà fait avec «Les apprentis» en 2017.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.