Vingt ans que le Snack du Marché régale de ses broches épicées

Signé LausanneLa famille Celik célébrera en août deux décennies de mets orientaux faits maison.

Sertaç Celik (à gauche) assiste son père Hüseyin (à droite) pour servir kebabs et mezzés, concoctés sur place.

Sertaç Celik (à gauche) assiste son père Hüseyin (à droite) pour servir kebabs et mezzés, concoctés sur place.

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Le Snack du Marché a beau être discret, il fait régulièrement parler de lui. Au numéro 3 de la rue Pré-du-Marché, Hüseyin Celik, désormais aidé de son fils Sertaç, entretient la très bonne réputation de son petit établissement à coups de recettes orientales, toujours artisanales. Si bien qu’il fêtera en août ses 20 ans d’activité.

Réputé pour ses kebabs aux broches maison, le Snack du Marché propose aussi toutes sortes de mezzés (caviar d’aubergine, taboulé et houmous notamment) que certains auront peut-être déjà goûtés chez les voisins du Pointu ou à la Mise en Bière.

«Notre mot d’ordre est le même depuis le début: tout ce qui est vendu ici est fait par nos soins, souligne Sertaç Celik. Ce sont les recettes de nos grands-mères et nous voulons les partager sans avoir à les adapter entièrement. La viande des kebabs, c’est la recette de mon père, avec, depuis vingt ans, certaines épices ramenées de Turquie.» Originaire de la ville de Gaziantep, la famille a même délaissé son petit stand au marché pour ne pas se disperser et risquer de perdre en qualité. «Quand les clients qui venaient étudiants amènent aujourd’hui leurs enfants, c’est une marque de confiance et un joli compliment», apprécie le patron. Notons qu’en plus de son échoppe, le Snack propose un service de traiteur. (24 heures)

Créé: 23.05.2018, 09h58

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