Les glaces de Malou font venir le soleil au petit kiosque de Chailly

Signé LausanneLABO Gelateria a installé ses bacs de glace dans le kiosque de Chailly.

Malou Zryda dans le kiosque de Chailly.

Malou Zryda dans le kiosque de Chailly. Image: FLORIAN CELLA

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Malou Zryda un truc infaillible pour faire venir le soleil, et ainsi appâter la chaleur qui va avec: ses glaces artisanales qu’elle propose depuis la mi-avril dans le petit kiosque de Chailly, à l’enseigne du LABO Gelateria. «Je cherchais un point de vente estival à Lausanne, après une expérience sous-gare avec Loom 1900. Ici à Chailly, dans cet édicule de la ville, je l’ai enfin trouvé», explique la patronne, qui a aussi pignon sur rue à Écublens.

Ses glaces à l’italienne sont sans crème, forcément, et fleurent bon les standards (vanille, chocolat, stracciatella ou pistache) comme les parfums plus asiatiques (matcha, azuki, gingembre, poivre du Népal, safran ou kulfi). Un clin d’œil à sa Corée natale. «Le nom LABO, c’est pour mon côté développeuse de saveurs. J’ai récemment mis au point une glace aux fleurs de sakura, le cerisier du Japon, en édition limitée. Il n’y en aura que vingt-quatre kilos. Pas un de plus.» Parce que Malou vend ses glaces au kilo et non pas au litre. «C’est plus honnête pour les clients.»

Malou Zryd, qui a appris l’art traditionnel de la glace à la spatule auprès du «maître» Luigi Pedrazzi à la Borde (Gelateria 1900) et à l’Université de Bologne pendant deux ans, dispose aussi d’une petite terrasse de neuf places devant son LABO à Chailly. Pour les très beaux jours. Dès 5 francs la portion (deux parfums possibles parmi les 28 à choix). Le kilo: 32 francs.

Créé: 15.05.2019, 18h01

L'adresse

LABO Gelateria
Avenue de Chailly 1B
1012 Chailly

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