A Grancy, les blends arabica de Steeve et Davide passent Crème

Derrière le comptoirDepuis le 1er juin, Lausanne abrite un espace cosy dédié au café de spécialité, tenu par deux jeunes passionnés.

Davide Merola (à gauche) et Steeve Gerotto, dans leur bar à café de spécialité.

Davide Merola (à gauche) et Steeve Gerotto, dans leur bar à café de spécialité. Image: VANESSA CARDOSO

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Tout commence par l’achat du guide The London Coffee guide. «Je l’ai offert à Steeve comme cadeau de bienvenue en 2016 alors qu’il s’installait lui aussi à Londres, en lui disant: «Nous avons plus de 200 coffee shops à visiter, ça nous laisse le temps de trouver quel projet on veut développer»», raconte Davide Merola (à g.), 27 ans, cofondateur du nouveau bar à café de spécialité Ça Passe Crème.

Quelques centaines de tasses d’espresso plus tard, les deux anciens étudiants de l’École Hôtelière de Lausanne se rendent à l’évidence: «Il faut qu’on ouvre un coffee shop. Le café est un magnifique produit que l’on a envie de partager, afin que les gens découvrent qu’il peut être aussi intéressant que le vin», affirme Steeve Gerotto, 30 ans, en nous servant un blend arabica qui surprend les papilles par ses parfums subtils et sa saveur plus acide qu’amère.

Amoureux de Lausanne, les deux passionnées choisissent de s’y installer à leur retour d’Angleterre, d’y ouvrir Ca Passe Crème et de travailler avec Caffè Nation. Ce microtorréfacteur belge, découvert grâce au patron du tout premier coffee shop où ils se sont rendus à Londres, aime varier ses mélanges avec des grains provenant du Guatemala, du Kenya ou d’Éthiopie. «Ces variations sont intéressantes pour nous qui sommes encore dans l’apprentissage du café de spécialité ainsi que pour les clients», avance Davide.

Sous le poster qui dit Filter coffee, not people (Filtrez le café, pas les gens), la machine en inox ronronne en produisant une jolie mousse dorée sans caféine. Chez Ca Passe Crème, même le déca est à l’honneur. «Tout comme le café filtre, il a mauvaise réputation, alors que cela peut être excellent!» Nous avons d’ailleurs un coup de cœur pour le cold brew, filtré à froid. «Ce que nous voulons, c’est apporter de la bonne humeur à chaque gorgée!»

Créé: 26.09.2018, 15h36

Ça Passe Crème

Boulevard de Grancy 45, Lausanne
www.capassecreme.ch
Sur Insta: @capassecreme.ch
Et sur Facebook: @capassecreme.ch

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