Sexualité: «Ma femme n'a plus envie de moi»

FEMINA Paul s'inquiète du manque de désir sexuel de sa femme depuis la naissance de leur deuxième. Notre sexologue lui répond. Plus...

L’Auberge de Mézières met de l’exotisme dans le terroir régional

Le coup de fourchette

Rénové par la commune de fond en comble, l'établissement offre une cuisine aux multiples facettes. Plus...

Au resto, la chasse aux clients fantômes se durcit

Réservation

Les clients qui ne viennent pas après avoir réservé se multiplient. Faudra-t-il bientôt donner sa carte de crédit? Plus...

Qui a inventé le réveille-matin?

Magazine encore!

L'alarme matinale chahute notre quotidien depuis des lustres. L’évolution en quelques chapitres d’un objet indispensable. Plus...

Les funérailles de Patrocle dans votre rue

Culture antique

Pour mettre en avant la littérature classique, spécialistes et élèves descendent lire les textes de l'Iliade ce vendredi à 10h précise. Partout dans le monde, et également en terres vaudoises Plus...

Le Traité de Thonon scinde Saint-Gingolph sans diviser

Histoire 1569

C’est cette année-là que la frontière - que nous connaissons aujourd’hui - a été fixée entre Valais et Savoie. Plus...

Les yogourts du Berceau ont un air de famille

Terroir

À Château-d’Œx, Gaëlle Jordan transforme le lait produit sur la ferme familiale. Sa sœur, Solène Morier, met ces produits en valeur dans son épicerie en vrac. Plus...

Sexualité: «J'ai mal et rien ne m'aide»

FEMINA

Marie, 28 ans, souffre de douleurs pendant la pénétration. Notre spécialiste en sexologie lui répond. Plus...

Duchessa propose les douceurs d’un champion

Pâtisserie

À 27 ans, Yazid Ichemrahen signe les nouvelles pâtisseries du concept italien. Et cite volontiers Léonard de Vinci. Plus...

Originalité et produits de saison au Restaurant du Tennis de Montchoisi

Le coup de fourchette

C’est à l’étage du plus vieux club de tennis de Suisse encore en activité que se cache le Restaurant du Montchoisi Tennis Club. Plus...

Le chef péruvien Gastón Acurio ouvre à Genève

Magazine encore!

Après avoir ouvert plus de 40 enseignes à succès dans le monde, le grand chef propose ses spécialités, dont le ceviche, en Suisse. L'occasion de revenir sur le parcours de ce cuisiner passionné. Plus...

Carlo Crisci arrête le Cerf pour se réinventer

Gastronomie

Le chef étoilé de Cossonay met un terme à l’aventure gastronomique qu’il mène avec son épouse depuis 1982. Ce n’est qu’un au revoir. Plus...

Le major devenu officier SS s’en tire avec le minimum

Sale affaire

Coup d’œil dans la chronique judiciaire de la «Feuille d'Avis de Lausanne» du «bon vieux temps». Plus...

La Norvège recycle 97% de ses bouteilles en plastique

Environnement

Video Le pays scandinave est un modèle à suivre en matière de récupération des contenants en plastique. Plus...

Pourquoi on écoute en boucle les chansons?

Musique

Video Une étude réalisée par l’Université du Michigan explique pourquoi on aime se repasser encore et encore les mêmes titres. Plus...

Le «Robinson suisse» s’installe dans ses îles

Histoire - 1877

De père bernois et de mère vaudoise, Alfred von Rodt devient gouverneur de l’archipel Juan Fernández, dans les eaux chiliennes du Pacifique. Plus...

À «l’Evêch’», des Albanais gardiens du mythe

L’Esprit des lieux

À la (re)découverte des bistrots emblématiques de notre canton. Plus...

Des panettones au levain et cuits au four à bois

Villars-Tiercelin

Épouse d’un boulanger d’origine italienne, Valérie Rubin a été initiée à tous les secrets de fabrication. Plus...

Vive les parents imparfaits!

FEMINA

Quand la théorie de l'éducation positive se heurte à la réalité, difficile de ne pas culpabiliser! Témoignages et regards de pros. Plus...

Découverte d'un havre pour requins-marteaux

Nature

Un refuge de requins-marteaux a été découvert à proximité de l'île Santa Cruz aux Galapagos. Plus...

Mué en resto géorgien, le Pré-Fleuri nous emmène au cœur du Caucase

Le coup de fourchette

Tereza Haveri a ouvert le premier restaurant géorgien de Suisse, à Lausanne. Plus...

Vingt-deux marraines du goût et une capitale au bord du lac

Terroir

Du 12 au 22 septembre, Montreux servira d’écrin à la Semaine du goût, avec les Artisanes du vin en ambassadrices. Plus...

Sexualité: «Mes complexes gâchent mes envies»

FEMINA

Etre fâchée contre une partie de son corps, cela peut entraver l'excitation. Et si on réapprenait à s'aimer? Plus...

Les chimpanzés perdent leurs traditions

Nature

La diversité comportementale des chimpanzés est en péril à cause des activités humaines. C'est le constat d'une étude internationale avec participation neuchâteloise. Plus...

Le cochon noir des Alpes se reproduit à nouveau

Nature

Considéré comme éteint depuis quarante ans, le cochon noir des Alpes est littéralement en pleine renaissance en Suisse. Plusieurs naissances ont eu lieu récemment. Plus...

Comment draguer après #MeToo?

FEMINA

Le mouvement modifie les rapports homme-femme. Comment aborder une personne aujourd'hui? Interview de Fiona Schmidt, auteure de «L’amour après #MeToo». Plus...

Être vieux à 30 ans

Jeunisme

Video Il existe un lieu au Mexique où les anciens winners de la Silicon Valley apprennent à accepter le fait qu'une fois entrés dans leur trentaine ils sont sur le déclin. Plus...

Les utilisateurs lausannois d'Uber sont les plus distraits de Suisse

Tête en l'air

La plateforme de commande de taxi vient de dévoiler la liste étonnante des objets trouvés dans les véhicules Uber en Europe. Florilège. Plus...

Les femmes, les oubliées du quotidien

Egalité

Video Une enquête montre comment, durant la conception des objets de tous les jours, les femmes ne sont pas prises en compte. Plus...


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