Le bouquet d'arbres de l'île de La Harpe

Les îles du Léman 5/5 Elle se nomme La Harpe et c’est la plus grande île du Léman. Le souvenir du plus célèbre des enfants de Rolle hante encore les lieux. Plus...

Au Pré-aux-Filles, elles sont toutes heureuses

Terroirs

Les trois sœurs Gerber ont repris l’exploitation de papa à Naz et y bichonnent leurs vaches qui ont bien de la chance. Plus...

Krug ou l'art de la dégustation

Découverte

En juin dernier, une poignée de clients et journalistes furent conviés par la maison champenoise à une escapade gourmande dans les Alpes suisses. Retour en images. Plus...

Comment l’histoire du Comptoir raconte le siècle

Histoire d'ici - 1919

Une exposition conçue par deux historiennes est à découvrir à Lausanne. Le public est invité à témoigner. Plus...

Veggie, poke, buddha... les bowls nous font envie

FEMINA

Le bowl, la néo-salade composée venue d'ailleurs gourmande et healthy, fait le buzz Plus...

Virée aux States, burger à la main, au centre de Pully

Le coup de fourchette

Le Loft déroule le tapis rouge aux spécialités venues des Etats-Unis. Plus...

À la maison, l’odeur de confiture séduit. A Gland aussi

Gourmandise

C’est le dernier moment pour mettre en bocaux les fruits de fin d’été. Le marché glandois en a fait un concours. Plus...

La pavlova de Djellza, la Vaudoise en lice pour «Le Meilleur pâtissier» de M6

Gastronomie

Video La jeune femme de Penthalaz est la première participante vaudoise de l’émission française. En vidéo, elle nous livre sa recette préférée. Plus...

Quatre jeunes Vaudois fondent la Mission romande

Histoire d'ici - 1875

Ernest Creux, Paul Berthoud et leurs épouses vont évangéliser au Transvaal. Plus...

Rendez-vous en terre africaine

Escapade

À Moiry, au fond du val d’Anniviers, le géologue Michel Marthaler propose une balade qui est un véritable condensé de l’histoire de la Terre. Plus...

L’ivresse mystique de la Jamaïque

Evasion

Lovée au cœur des Caraïbes, l’île natale de Bob Marley envoûte tant par sa nature luxuriante que sa culture métissée. Plus...

Grégoire Goël, artiste pur sucre, donne des cours à Perroy

Rencontre

L’ancien pâtissier crée ses sculptures par passion et donne des stages pour apprivoiser cette matière modelable. Plus...

Mozzarella vaudoise, Aperitivo valaisan, ça existe!

FEMINA

Consommer local tout en se régalant de produits d'ailleurs? C'est possible! Voici des produits d'ici au goût d'ailleurs Plus...

Le «monstre du Valais» fait trembler les alpages

Histoire d'ici - 1946

Insaisissable, un mystérieux fauve multiplie les tueries. Plus...

C’est une chance de manger à la table du Palafitte de Maxime Pot

Le coup de fourchette

Le chef vaudois a repris le piano de ce bel hôtel rénové posé sur le lac de Neuchâtel. Plus...

La diolle ressuscitée est en pleine forme

Patrimoine

Il ne restait que deux ceps de ce cépage valaisan oublié. La première cuvée est enfin sortie de cave. Plus...

Votre patron veut-il vraiment votre bonheur?

FEMINA

Beaucoup d'entreprises font rimer rentabilité avec félicité. Mais les souffrances au travail n'ont jamais été aussi élevées. Plus...

Quand la mort frappe à la naissance

Vaud

Video Nathalie Bruggeman est sage-femme au CHUV à Lausanne. Elle explique comment elle fait face aux décès qui interviennent en salle d'accouchement, in utero ou durant les premiers instants de vie des nouveaux-nés. Plus...

La chocolaterie Blondel a fait sa mue tout en douceur

Patrimoine

La boutique de la rue de Bourg n’avait pas changé depuis 1930. Derrière sa façade classée, l’intérieur s’est aéré. Plus...

La Semaine du goût prend sa saveur à Montreux

Alimentation

Avec pour capitale la ville de la Riviera, le programme de la 19e édition de la manifestation gourmande est riche. Plus...

Vaud et Genève en tête des interruptions de grossesse

Avortements

Genève compte 12 avortements pour mille femmes, et Vaud 8,2. Contre 6,4 en moyenne nationale. Explications. Plus...

Exceptionnel! Le CERN ouvre ses portes

Sciences

Le CERN ouvre ses portes et propose quelque 150 activités sur neuf sites. Plus de 60'000 curieux sont attendus sur deux jours. Plus...

L’OIT a sept ans quand Albert Cohen y entre

1926

À l’OMC, jadis OIT/BIT, Pierre Latrille rend hommage au romancier genevois. Plus...

De Bali à Komodo, toutes voiles dehors

Escapade

Croisière dans l'archipel indonésien à bord du Star clipper, un quatre mâts d'exception inspiré de l'âge d'or des grands voiliers du XIXe siècle Plus...

La salée au sucre est le plus délicieux des oxymores

Gastronomie

Dans ce dixième épisode, notre journaliste Julie Kummer dévoile la recette de ce traditionnel gâteau à la crème au nom contradictoire. Plus...

Marie Robert, la vie et la cuisine en rose

Bex

La cheffe suisse de l’année a profité de l’été pour repenser son outil de travail au service de ses envies. Plus...

Le BM ravit le gastronome avec ses plats colorés

Le coup de fourchette

Le restaurant de l'Hôtel des Mosaïques offre des plats colorés et goûteux dans un décor sobre et clair. Plus...

Le cervelas, aliment culte en Suisse

FEMINA

Histoire, composition, recettes, on vous raconte tout - ou presque - sur cette drôle de saucisse qui nous rappelle notre enfance. Plus...

L’art de mêler convictions et besoin de contradictions

Portrait

La jeune œnologue Catherine Cruchon vient d’une lignée de vignerons où on n’aime rien mieux que de se remettre en question. Plus...


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