Horoscope: que vous réserve l’année 2019?

FEMINA Rencontrerez-vous le grand amour? Trouverez-vous votre voie professionnelle? Quelles nouvelles aventures vivrez-vous? Signe après signe, notre astrologue décode ce qui vous attend. Plus...

Roméo a enfin trouvé sa Juliette

Bolivie

Dernière grenouille de son espèce, Roméo était célibataire. Une expédition en Bolivie a permis de trouver sa Juliette. Il la rencontrera... le jour de la Saint-Valentin. Plus...

Vins sans soufre: simple mode ou tendance de fond?

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De plus en plus de vignerons se lancent dans la production de vin naturel. Pourtant, l’appellation n’est pas encore très claire et la qualité pas toujours au rendez-vous. Plus...

Charge mentale, avortement, climat, ce qui a changé

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Retour sur les mouvements de société qui ont bouleversé notre quotidien et marqué 2018. Plus...

Les mets à deux vitesses d’Olivier Gandillon

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Ils se dégustent, côté restaurant ou côté café, servis par son épouse Françoise dans l’Auberge communale d’Échandens. Plus...

Et si un sommelier sommeillait en vous?

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Une plateforme d’e-learning permet de mieux connaître le vin suisse. Destinée aux professionnels, elle est ouverte à chacun Plus...

Conseils de grands chefs pour choisir son huile d’olive

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Quelle provenance privilégier? Faut-il se méfier des assemblages? Comment la déguster? Trois gastronomes professionnels confient leurs secrets. Plus...

Sexualité: «Tu me regardes, je te fuis?»

FEMINA

Vouloir être désirable, et se méfier en même temps du désir masculin, le difficile paradoxe des femmes d'aujourd'hui. Plus...

L’abominable Maillard échappe à la guillotine

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Coup d’œil dans la chronique judiciaire de la «Feuille d'Avis de Lausanne» du «bon vieux temps». Plus...

Le tabou des règles se fissure, mais résiste

Société

Le silence qui règne autour de la menstruation depuis des siècles reste pesant, mais il se dissipe peu à peu. Plus...

La Suisse dit adieu aux crétins des Alpes

Histoire - 1922

L’adjonction d’iode dans le sel de cuisine va permettre d’éradiquer l’un des plus graves problèmes de santé des pays alpins. Plus...

À Coinsins, le tofu se fait 100% vaudois

Terroirs

Depuis 2015, Min Jung-kim fabrique du tofu au sein d’une ferme bio. Plus...

La chasse aux sorcières fait régner la terreur

Papouasie

La croyance en la sorcellerie existe de longue date en Papouasie. Mais les lynchages sont une chose nouvelle. Ils commencent avec un décès que les habitants peinent à expliquer. Plus...

[VIDÉO] Comment réagir face à une attaque armée

Société

Chorégraphe de combat, Pavel Jancik donne également des cours d'auto-défense. Découvrez ses astuces en vidéo. Plus...

Trat, ivre de la jungle et des traditions thaïes

Évasion

Malgré ses villages de pêcheurs et ses îles luxuriantes, la province de l'est de la Thaïlande reste épargnée par le tourisme de masse. Plus...

Le coeur d'Yverdon flâne au Café de la Promenade

Esprit des Pintes

Ancien bistrot de quartier qui a gardé tout son cachet, le Café de la Promenade, planqué à deux pas du centre historique, est devenu le point de chute de plus ou moins tout ce qui fait Yverdon. Plus...

Des tuiles aussi fines que de la dentelle

Terroirs

La Boulangerie Clément a remporté un prix national avec son produit extrêmement délicat à réaliser. Plus...

Une plongée de trois ans dans le secret de la cuisine japonaise

Livre

Nancy Singleton Hachisu a enquêté sur le terrain pour récolter les fondements de cette gastronomie riche et variée. Plus...

Mécanique de précision dans les assiettes aux Ateliers de Vevey

Le coup de fourchette

Le nouveau restaurant, au coeur des anciens Ateliers mécaniques de Vevey, distille de magnifiques plats de brasserie et une excellente cuisine gastronomique. Plus...

Le «roller derby» séduit les Suissesses

Sport

Ce sport de contact sur patins, popularisé par le film «Bliss», tente de plus en plus de femmes en Suisse. Plus...

Fêter Noël en toute légèreté

Recettes

Deux cuisiniers de l’Ecole hôtelière de Lausanne offrent un menu végétal pour les Fêtes. Plus...

«Pour être libres, détachons-nous du matériel»

Spiritualité

Ancien prêtre, médecin, éditeur, Bertrand Kiefer explique pourquoi la fête de Noël nous touche à tous les âges. Il fait l’éloge de l’humilité, de l’écoute et de la simplicité. Plus...

Les tambours chamaniques résonnent au col du Marchairuz

Nos spiritualités méconnues 1/4

Au rythme des percussions, ils se connectent aux forces de la nature et à l’esprit des disparus. Rencontre dans les bois pour un «cercle improvisé» avec les néo-chamanes vaudois. Plus...

Noël entre parfum d’encens, de dinde et patriotisme

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Noël, construction du IVe siècle, a évolué au fil de l’histoire. Retour sur sa genèse, de l’essor à l’interdiction et à la mondialisation. Plus...

À la Taverne du Château, on y vient de loin

Esprit des bistrots

A Aigle, dans le quartier historique du Cloître, le célèbre café s'épanouit dans la convivialité. Plus...

Le rhum, enfant terrible de la canne à sucre

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Sortie d’une bible vouée au divin breuvage qui fleure si bon les Caraïbes. Mais est-ce là vraiment son berceau? Histoire, géographie et adresses locales. Plus...

«Joyeux Noël» est «discriminatoire»

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Les jeunes Américains préfèrent souhaiter de «Bonnes fêtes» à la fin de l'année, selon un sondage. Plus...

Il faut encore un dernier cadeau de Noël pour les gourmands?

Cadeaux

Quelques beaux livres à glisser sous le sapin, en commençant par deux élaborés à Lausanne. Plus...

Dans ce restaurant, c’est le client qui décide ce qu’il paie

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O-Relais de Vuargny est la seule enseigne du Canton à proposer des prix libres toute l’année. Reportage. Plus...


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