Le chef se réjouit de réinventer encore sa cuisine

Portrait Carlo Crisci, le patron du Cerf, à Cossonay, passera la main à son équipe l’an prochain pour une nouvelle formule qu’il a imaginée et qu’il va accompagner. Plus...

«Je suis passé de la vodka à la bière, pour me donner bonne conscience»

Alcoolisme

Video Pour les spécialistes, on ne devient pas alcoolique en raison des nombreuses occasions de boire qu'offre le quotidien. Témoignages et explications. Plus...

Au Gault & Millau, les Vaudois font toujours fort

Gastronomie

Derrière la cuisinière suisse de l’année, la Bâloise Tanja Grandits, les chefs du canton ont leur mot à dire. Pas moins de quinze adresses d’ici font leur entrée dans le guide jaune. Plus...

Quentin, 13 ans, survivant du cancer

Santé

Le jeune Vaudois raconte son histoire, tandis que le Dr. Marc Ansari des HUG expose les avancées des traitements du cancer de l'enfant. Plus...

Dans l’eau du lac au milieu des oiseaux

Livre et expo

Alessandro Staehli a passé cinq ans dans le lac de Neuchâtel pour un beau voyage artistique. Plus...

Le «grillz», du bling-bling plein la bouche

Genève

Des rappeurs au grand public, le bijou dentaire en chrome ou en or serait à la mode. Convaincue du potentiel, l’entreprise genevoise Aurum Dente rêve de sourires étincelants. Plus...

À Leysin, le sel retourne à l’(huile) essentielle

Terroirs

Frédérique Recordon a lancé sa marque Vallée des Sens où elle combine huiles essentielles et cuisine. Plus...

La pizza fait tourner la tête des Vaudois

Gastronomie

Petit tour culinaire et historique d'une galette devenue très populaire. Plus...

Au Zingue d’Orbe, fourneaux et clients voient triple

Le coup de fourchette

Dans les locaux d'un marchand de vin, trois chefs se succèdent selon les jours pour leurs spécialités. Plus...

Des pets de putain en musique

Evénement

L’Ensemble Arabesque propose un banquet baroque: repas d’époque et airs à boire de Couperin. Plus...

Sept choses à savoir sur nos ancêtres du haut Moyen Âge

Archéologie

Une période sombre, faite d’invasions barbares et de guerres, le haut Moyen Âge? Pas si simple, répond l’archéologie moderne dans un bel ouvrage. Plus...

Les montagnes capricieuses de Haute-Engadine

Escapade

La belle vallée ouverte de Saint-Moritz se transforme l’été en terrain de jeu des randonneurs et vététistes. À moins que la météo n’en décide autrement Plus...

«Le vrai exploit, c’est de redescendre en vie»

Everest

Avec 13 ascensions à son actif, Tendi Sherpa vit de l’Everest. Après un été meurtrier, il dénonce les alpinistes amateurs, la gestion des poubelles et le business sur le toit du monde. Plus...

Guerre ouverte contre les géants des mers

Méditerranée

Trop polluants, trop grands, les bateaux de croisière n’amusent plus les ports européens. Plus...

La cerise de café s’infuse à froid pour désaltérer

Produit

Ecocafé a créé un Ice Cascara, infusion à froid en trois saveurs, mais aussi des capsules biodégradables. Plus...

10 conseils pour être un bon champignonneur

Vidéo

Le biologiste et spécialiste des champignons, Vincent Fatton, a accepté de partager son expérience. Plus...

Chez John, on se régale de viande sur ardoise… pour une ardoise peu salée

Le coup de fourchette

Après seize ans à Vevey, John Grisetti a déménagé son établissement décontracté et goûteux à Territet. Plus...

Sexo: Porno et alcool menacent notre couple

FEMINA

Les dépendances, au sens large, peuvent endommager la relation et mettre en péril la santé de celui qui «subit». Plus...

Débattre de la vraie recette du papet est sans fin

Tradition

Le plat étendard du canton, vert et blanc, n’a jamais été figé par écrit. Le point à l’heure de la Fête de la saucisse aux choux à Orbe. Plus...

Et vous, le papet vaudois, vous l'aimez comment?

Sondage

Avec du vin? pas de crème? Donnez-nous vos préférences sur la recette du papet. Plus...

«Les dons des amis des chevaux ne sont pas destinés au fisc!»

Le Matin Dimanche Recueillir des équidés blessés ou âgés n’est pas d’utilité publique, selon le Tribunal fédéral. Conséquence: une fondation fribourgeoise, qui en a fait sa raison d’être, pourrait fermer, faute d’exonération d’impôts. Plus...

Le pseudo-secrétaire de Frank Sinatra prend 4 ans de placard

Sale affaire - 1967

Coup d’œil dans la chronique judiciaire de la «Feuille d'Avis de Lausanne» du «bon vieux temps». Plus...

Vote difficile pour les aveugles et les malvoyants

Fédérales 2019

La Fédération suisse des aveugles et malvoyants dénonce le non-respect du secret des urnes pour les malvoyants. Le vote électronique serait une solution. Plus...

À Chivrageon, les légumes poussent au clair de la lune

Vaud

Sur les hauts d'Aubonne, le cuisinier Raphaël Gétaz cultive en biodynamie des variétés originales et goûteuses. Plus...

Vigneronnes et fières de l'être

FEMINA

Des vigneronnes marraines de la semaine du goût ont concocté un programme d'enfer pour faire découvrir leurs vins. Plus...

Le Café du Nord de Moudon lieu mythique des Brandons

Esprit des pintes

Bistrot emblématique du cœur de la cité broyarde, là où est lancé le carnaval chaque année, l'établissement est à remettre. Plus...

Pour garder la forme, mangez selon votre intuition

FEMINA

Pour apprendre à écouter ses sensations et retrouver une relation sereine avec la nourriture. Plus...

La sneaker s'expose au mudac à Lausanne

Tendance

Entre luxe et sport, la basket est devenue un objet iconique. Une exposition au musée mudac raconte ce phénomène culturel, à découvrir jusqu'au 26 janvier. Plus...

Sexo: Il simule, m'aime-t-il encore?

FEMINA

Les femmes ne sont pas seules à pouvoir feindre l'orgasme. Toutefois, faut-il s'inquiéter s'il s'y met, à son tour? Plus...

Des produits locaux apprêtés avec goût à Romanel, on Adore!

Le coup de fourchette

L'ancienne Chotte revit dans un décor rénové. Aux fourneaux, Guillaume Chatillon travaille en circuit court. Plus...


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