Sur les hauts de Lutry, Les Foodies lorgne vers l’Asie

Coup de fourchette Le chef Olivier Conte et son associé Lorenzo Nuccetelli titillent les papilles d'une clientèle locale, mais pas seulement. Plus...

Le sommelier modèle ne suggère que des émotions

Portrait

Meilleur de l’année, le responsable de la cave d’Anne-Sophie Pic, Edmond Gasser, refuse les diktats de goûts. Plus...

Six équipes suisses aux Olympiades mais seuls deux Romands

Compétition

Tous les quatre ans, les meilleurs cuisiniers se défient. Normand Jubin, de Crissier, fera les desserts ce week-end. Plus...

«De Pablo Escobar à père au foyer»

FEMINA

Délégué au procureur de Bogotá dans les années 80-90, Hollver a quitté la piste des narcotrafiquants pour devenir papa à plein temps en Suisse. Plus...

Jeté dans l’Orbe, le garde-pêche s’est noyé

Sale affaire - 1945

Coup d’œil dans la chronique judiciaire de la «Feuille d'Avis de Lausanne» du «bon vieux temps». Plus...

Les chiens imitent nos bâillements

Animaux

Selon une étude, le meilleur ami de l'homme imite le bâillement des êtres humains selon un procédé purement contagieux et non par empathie. Plus...

Des prêtres tout schuss

Chablais

Ce mercredi prend fin à Morgins le 59e challenge Delavay, une rencontre amicale de ski réservée aux hommes de Dieu. Plus...

«Bichonnage» gratuit pour les mamans

Santé

Le réseau d'entraide Supermamans est gratuit. Il a été créé par la Lausannoise Elisa Kerrache. Plus...

Relations sexuelles: le consentement, ça s'apprend

FEMINA

C’est oui ou c’est non. Accepter ou refuser une relation sexuelle, ça devrait être simple. La réalité est souvent bien plus complexe. D’où la nécessité de sensibiliser les ados à la question... Plus...

Le shiba inu, la boule de poils nippone au succès fulgurant

Animaux

Le chien japonais fera sa star à la 12e édition de Japan Impact à l’EPFL. Reportage à Remaufens (FR) chez un éleveur d’une race toujours plus prisée. Plus...

Les Alpes vaudoises magnifiées dans leur écrin de roche

Nature

Le photographe Olivier Gilliéron réunit dans son premier livre cinq ans de pérégrinations sur les sommets de la région. Plus...

Le roi du pain aime son levain vieux de 13 ans

Terroirs

Aux Tuileries-de-Grandson, le dernier Pain d’Or soigne ses pâtes avec patience et talent. Plus...

Top 5 des pistes de luge incontournables

BILAN

Après le ski, le snowboard ou encore la peau de phoque, la luge a su gagner ses galons dans le cœur des Romands. Une belle façon de s’évader une journée, avec les enfants ou entre adultes. Plus...

L’héritage de Guillaume Trouillot est toujours vivant au Relais

Le coup de fourchette

Le chef a confié les fourneaux de son établissement à Grégory Van de Wege. Une transition réussie. Plus...

Le haut Moyen Âge romand s’épanouit au Palais de Rumine

Histoire et archéologie

À Lausanne, une exposition permet de faire plus ample connaissance avec la période charnière située entre la fin de l’empire romain et l’an 1000, à l’histoire longtemps négligée. Plus...

Le restaurant de Paul Bocuse cultive avec ferveur les saveurs du passé

Collonges-au-Mont-d’Or

Malgré les errances du «Guide Michelin», le plaisir est toujours aussi intense en dégustant les plats du chef disparu. Plus...

La gastronomie souffre dans les campagnes

Vaud

Les adresses raffinées sont à la peine hors des centres urbains. La clientèle change, la mobilité aussi. Plus...

«Je donne de la voix aux marionnettes»

FEMINA

Dans son atelier à Neuchâtel, Sophie crée des marionnettes et les fait jouer dans des spectacles. Une passion qui l'a prise par surprise et qu'elle aime faire partager autour d'elle. Plus...

EPFL: la prise de décision est liée à la respiration

Neurosciences

Selon des scientifiques de l'EPFL, nous sommes davantage susceptibles de prendre une décision volontaire au moment où nous exhalons. Plus...

Le statut de la paysanne au coeur des discussions

Agriculture

Prométerre a organisé lundi une matinée autour de la couverture sociale de chacun des membres du couple sur le domaine. Plus...

Cuisinons-nous ces adorables légumes d’hiver

Fines gueules

Fenouils, choux, chicorées, racines variées, poireaux… la saison froide est aussi celle des chouettes légumes. Encore faut-il savoir les apprêter. Hommage, idées et recettes. Plus...

Nous vieillissons en trois caps

FEMINA

Combien y a-t-il d’âges dans la vie? Quatre, répondent des chercheurs, qui ont identifié trois passages majeurs à franchir. Plus...

Le designer hyperactif Raphaël Lutz ausculte l’art de manger

Portrait

L’ancien de l’Écal organise des Designer’s Tables dans son studio d’Écublens, devenu une référence de la food industry. Plus...

Un hôtelier engadinois invente le tourisme d’hiver

Histoire - 1864

Johannes Badrutt propose à ses hôtes anglais de venir profiter de la neige et du climat ensoleillé de Saint-Moritz. Plus...

Sexualité: «Ma maladie nuit à mon couple et à ma vie sexuelle»

FEMINA

Douleurs, difficultés à avoir un enfant, obésité, pilosité, acné: les symptômes du syndrome des ovaires polykystiques peuvent mettre à mal la féminité. Plus...

À Cully, l'Atelier revisite élégamment l'Italie

Le coup de fourchette

Dans le motel dessiné par Alberto Sartoris en 1964, le restaurant décline désormais la cuisine transalpine. Plus...


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