Les chefs célèbrent l’année du chien en cuisine

Nouvel An chinois Entre Genève et Lausanne, trois restaurants chinois nous ont ouvert leurs portes à l’approche de la fête. Au programme: anecdotes, astrologie, recettes et souvenirs personnels. Plus...

A Crans, le Japon de la famille Kakinuma prend son envol au Mizuki

Le Coup de fourchette

Dans le palace de la station valaisanne, les Genevois proposent une très belle gastronomie japonaise. Plus...

Gérard Rabaey se dévoile dans un élégant Plans-Fixes

Portrait

L’ancien trois-étoiles du Pont de Brent revient sur sa carrière dans ce film immobile. Et s’interroge aussi sur sa motivation. Plus...

En Crettaz, la brebis dans tous ses états

Terroirs

Chez les Barroud, à Leysin, le lait de brebis bio se décline en fromages, yoghourts, caramels et même savons Plus...

Le Bœuf Rouge et ses jolies expérimentations gourmandes

Le Coup de fourchette

L'établissement de Crassier a connu des mouvements. Mais le trio qui l'a repris a su y insuffler un esprit fait pour durer. Plus...

Des livres de cuisine pour votre robot

Recettes

Le cuisinier d’aujourd’hui utilise de plus en plus son cuiseur vapeur, son cuiseur à riz, son autocuiseur… Les éditions en profitent. Plus...

Gérard Rabaey revient à Brent pour trois repas à quatre mains

Gastronomie

Stéphane Décotterd a invité son prédécesseur pour mêler leurs plats dans un menu unique. Plus...

Marc Veyrat récupère ses trois étoiles Michelin

Gatronomie

Il est couronné, ainsi que Christophe Bacquié, chef de l’Hôtel du Castellet (Var). Plus...

Guide Michelin: trois étoiles attendues pour Marc Veyrat

Gastronomie

La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie, obtiendrait trois étoiles dans l'édition 2018 du guide Michelin France. Plus...

Du caramel dans les gènes familiaux

Terroirs

Les Henchoz travaillent en tribu pour les douceurs de la Crème renversante Plus...

Chez Yourta à Aigle, le repas gastro se nappe dans la zénitude

Le Coup de fourchette

Benjamin Le Maguet propose une cuisine inventive et locale dans quatre yourtes contiguës. Plus...

Nature, les vins branchés passent encore à l’orange

Tendance

Après le blanc, le rosé et le rouge, quelques vignerons d’ici ont testé une vinification qui se fait un nom chez les passionnés. Plus...

La Chandeleur fête la crêpe entre religion et paganisme

Histoire

Moelleuses ou croquantes, sucrées ou salées: les crêpes sont à l’honneur chaque 2 février. Retour sur cette tradition aux origines oubliées. Plus...

Retrouver le goût du lait à la ferme

Opération

L’hebdo «Terre & Nature» fête ses 120 ans en lançant une opération qui promeut un prix solidaire pour le lait. Plus...

Fred, la bonne poire, est prête à être mangée

Gastronomie

À Conthey, l’Agroscope a fait des croisements pour obtenir un fruit solide qui puisse se manger à la main sans couler. Plus...

Avoir les pieds dans le lac à Vidy et regarder au loin vers le Pérou

Le coup de fourchette

Au sein de La Voile d'Or, avec sa terrasse ouverte sur le port, Besame Mucho décline des plats péruviens et nikkei. Plus...

Avec la disparition de M. Paul, la gastronomie française perd son parrain

CARNET NOIR

Le décès de Bocuse signe la fin d’une époque historique où la cuisine française faisait la loi. Plus...

L'algue discrète est riche en protéines

Recherche

Une entreprise vaudoise distribue une poudre de chlorelle ultraprotéinée et sans goût pour ne pas nuire aux mets. Plus...

Le Henan emmène à la découverte d’autres saveurs chinoises

Le coup de fourchette

Si le décor ne fait pas rêver, la cuisine de ce restaurant renannais séduit par son originalité. Plus...

L’historique Grappe d'Or renaît

Lausanne

L’adresse de la rue Cheneau-de-Bourg a connu de grandes heures et quelques hoquets. L’équipe du Great Escape y a une belle ambition. Plus...

A Pully, le Café du Centre revit avec le même esprit d’accueil

Le Coup de fourchette

Sofiane Ghanem a relancé la petite adresse tout joliment refaite au centre du bourg. Sa cuisine est simple et gourmande. Plus...

La horchata, star des laits végétaux

Terroirs

Une Togolaise de Renens produit cette boisson très connue en Espagne, qui est en fait du souchet broyé. Plus...

Vin en fût: une révolution de comptoir est en marche

L’œnologue Marc Sarrazin équipe maints bistrots de tireuses à vin. Économique, écologique et adapté à la consommation d’aujourd’hui. Les jours de la bouteille en verre sont-ils comptés? Plus...

Voyage culinaire le long des Alpes

Livre

Un couple franco-britannique rend hommage aux recettes transalpines récoltées auprès des locaux Plus...

Avec Crafty, Vaud a son cidre naturel

Perroy

Les associés de Dr Gab’s ont lancé une nouvelle société, Cidre Rusé, pour faire pétiller les pommes. C’est bon. Plus...

Une adresse luxueuse mais pas snob pour un après-ski d’exception

Le coup de fourchette

Le restaurant l'Avenue Montagne propose des spécialités locales revisitées dans un cadre cosy et accueillant. Plus...

«Et ta soeur?» Elle sublime le beurre

Terroirs

Salées, sucrées ou même clarifiées, les créations de Michelle Brupbacher se laissent déguster avec du bon pain ou fondre sur une belle tranche de viande. Plus...

À Leysin, l’Essentiel a l’art de revisiter les fondamentaux

Le coup de fourchette

Ici, plus de fondue à deux pas des remontées mécaniques. Mais la cuisine originale d'Arnaud Bailly respecte le terroir. Plus...

Christophe Michalak, l’homme qui a rendu la pâtisserie sexy

Interview

Le quadra s’est fait connaître à la TV. Au moment d’ouvrir sa 4e boutique parisienne, il est aussi passé par ici. Nous l’avons rencontré. Plus...

Comment réussir son Noël sans viande et sans gluten

Témoignages

Les personnes suivant un régime particulier doivent souvent faire face aux moqueries durant les repas de famille. Plus...


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