Après une cure de jouvence, l’Étoile rayonne à nouveau sur Noville

Le coup de fourchette Les Roch ont refait leur établissement à neuf mais le talent du cuisinier n'a pas changé. Plus...

Comment bien déguster 20 boutefas

Concours

Le jury de Mister Boutefas a choisi les cinq finalistes qui seront départagés par le public. On y était. Plus...

César Ritz affirme son rôle de formateur en cuisine

Le Bouveret

L’école hôtelière mise sur la gastronomie pour attirer des étudiants et vient d’inaugurer son ambitieux centre d’études. Plus...

Le sommelier est souvent une sommelière

FEMINA

Les métiers autour du vin se féminisent. La preuve? Quelques-unes de nos meilleures tables ont confié leur cave à des femmes. Plus...

Le 11e commandement du Buffet de la Gare

L’Esprit des pintes

A Château-d'Oex, l'établissement ouvert en 1904 est connu pour ses apéros conviviaux et ses mets de tradition. Plus...

De Crissier à Lonay, le parcours de Jacot&Isabel a du bon

Pâtisserie

Trois anciens de Philippe Rochat ont ouvert un lieu gourmand de haut vol où ils déclinent les produits avec talent. Plus...

[VIDEO] Comment cuisiner trois poissons du lac?

Poissons du lac 2/4

Les cuisiniers de l’École hôtelière se sont affrontés, façon «Top Chef», autour de trois espèces du lac boudées. Immersion en cuisine pour la préparation des écrevisses, tanches et gardons. Plus...

Le Bel-Ami fait copain-copain avec la gastronomie sud-américaine

Le coup de fourchette

La cuisine fusion de Luca Arzenton a déposé ses valises à la route de l'Etraz, à Nyon. Plus...

Le chef Stéphane Décotterd lance son «Top Chef» amateur

Cuisine

Le patron du Pont de Brent, deux étoiles Michelin, relance son concours, avec finale en direct au Lab de Corseaux. Plus...

La science a trouvé le détecteur à goût de bouchon

Recherche

L’Université de Fribourg a mis au point un test qui apaisera les dégustateurs de vins. Plus...

Au Café Romand où l’on pompait le vin blanc

Esprit des pintes

Ouvert en 1951, l’établissement lausannois était initialement une pinte à vin. Il propose aujourd'hui de la «cuisine bourgeoise» en service continu. Plus...

Le Mont-d’Or a atteint des sommets

Vins

À l’entrée de Sion, le domaine fondé par un Vaudois a obtenu la meilleure note aux Vinalies internationales. Plus...

À la recherche de la popote helvétique

Histoire et cuisine

Ce week-end, le Musée de Prangins inaugure sa nouvelle exposition, «À Table! Que mange la Suisse?». Quelques pistes pour survoler notre saga culinaire. Plus...

Sylvia Gabet refait sa bible de recettes faciles et rapides

Livre

La cuisinière française installée en Suisse propose un nouveau livre pour cuisiner sain et vite à domicile. Un futur best-seller. Plus...

L’Auberge Communale d’Échandens propose ses mets à deux vitesses

Le coup de fourchette

Olivier Gandillon propose deux cartes entre son café et son restaurant. Et il les fait très bien. Plus...

Les biscuits La Fleur poussent bien sur le feu de bois

Terroirs

Éliane Lambercy cuit ses délicieux biscuits et ses pains dans le four qu’elle a construit de ses mains. Plus...

Au Café du Pont de Granges-Marnand, la patronne veille depuis 50 ans

L'Esprit des pintes

Claudine Cotting fêtera prochainement son demi-siècle à la tête de ce bistrot traditionnel et authentique. Plus...

À Vevey, le Central remet l’authenticité du Sud au centre de la table

Le coup de fourchette

L'ancienne pinte connaît une nouvelle vie grâce à Fabrizio Nocente, qui y propose un belle cuisine du sud de l'Italie. Plus...

Andreas Caminada et Anne-Sophie Pic se sont trouvés dès leur première rencontre

Interview

Pour fêter les 10 ans de son restaurant au Beau-Rivage Palace, la cheffe française a cuisiné à quatre mains avec le trois-étoiles grison. Plus...

Un limoncello artisanal concocté à Lutry

Terroir

Copains d’enfance, Mark Mestre et Joachim Camponovo partagent un atelier où est née leur version de la liqueur composée de citrons siciliens. Plus...

L’Auberge de Mézières met de l’exotisme dans le terroir régional

Le coup de fourchette

Rénové par la commune de fond en comble, l'établissement offre une cuisine aux multiples facettes. Plus...

Au resto, la chasse aux clients fantômes se durcit

Réservation

Les clients qui ne viennent pas après avoir réservé se multiplient. Faudra-t-il bientôt donner sa carte de crédit? Plus...

Les yogourts du Berceau ont un air de famille

Terroir

À Château-d’Œx, Gaëlle Jordan transforme le lait produit sur la ferme familiale. Sa sœur, Solène Morier, met ces produits en valeur dans son épicerie en vrac. Plus...

Duchessa propose les douceurs d’un champion

Pâtisserie

À 27 ans, Yazid Ichemrahen signe les nouvelles pâtisseries du concept italien. Et cite volontiers Léonard de Vinci. Plus...

Originalité et produits de saison au Restaurant du Tennis de Montchoisi

Le coup de fourchette

C’est à l’étage du plus vieux club de tennis de Suisse encore en activité que se cache le Restaurant du Montchoisi Tennis Club. Plus...

Le chef péruvien Gastón Acurio ouvre à Genève

Magazine encore!

Après avoir ouvert plus de 40 enseignes à succès dans le monde, le grand chef propose ses spécialités, dont le ceviche, en Suisse. L'occasion de revenir sur le parcours de ce cuisiner passionné. Plus...

Carlo Crisci arrête le Cerf pour se réinventer

Gastronomie

Le chef étoilé de Cossonay met un terme à l’aventure gastronomique qu’il mène avec son épouse depuis 1982. Ce n’est qu’un au revoir. Plus...


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