Le Ô33, dernier-né des restaurants avenchois, déjà au Gault & Millau

Le coup de fourchette Ouverte en avril, la nouvelle enseigne de l'Hôtel de ville d'Avenches a fait son entrée dans la dernière édition du guide culinaire. Plus...

Tout l’art de la nourriture se présente à Vevey

Festival

La 2e édition des Food Culture Days mixe art moderne et nutritionavec pas mal d’ambition. Plus...

«Le vin bio gagne du terrain avec la jeune génération»

Salon

La 2e édition de BiowineExpo s’annonce à Montreux du 17 au 19 novembre. Daniele Re, sa fondatrice, croit à la reconversion des vignobles. Plus...

Chez Michaël Randin, le choc’ bio est aussi bon

À Montcherand, le jeune chocolatier a fait labelliser ses produits Bourgeon. Plus...

L’Electus et l’Éclat pour faire briller les vins valaisans

Haut de gamme

Les deux vins phares de Provins essaient toujours de devenir plus iconiques. Plus...

Au Kashmir, à Vevey, les saveurs et les parfums de l’Inde enivrent

Le coup de fourchette

Le nouvel indien de Vevey propose une cuisine chaleureuse dans un environnement contemporain. Réussi. Plus...

La Boule d'or est sur une jolie orbite

Produit

Ce pain brésilien au gruyère suisse remporte son pari d’acclimatation. Plus...

Franck Giovannini goûte enfin au bonheur de se sentir vraiment libre

Crissier

Ses plats fabuleux reflètent son plaisir de cuisiner et maintiennent cette table mythique au sommet de la hiérarchie mondiale. Plus...

J'ai aidé à choisir le chocolat officiel de Lausanne

Jury

La Ville change tous les deux ans le praliné qu’elle offre à ses hôtes. Nous avons participé au jury . Plus...

La chasse: nos meilleures adresses en Suisse romande

FEMINA

Marrons caramélisés, spätzlis sautés, chou rouge fondant et, bien sûr, succulents morceaux de gibier: la chasse, on en raffole! Sélection des meilleures tables de la région. Plus...

L’Harmonie Thaï mélange subtilement les saveurs asiatiques à Pully

Le Coup de fourchette

L'ancien restaurant chinois de Pully Nord s'est tourné vers le Royaume du Siam avec sa nouvelle propriétaire. C'est réussi. Plus...

Le vin vaudois en force au Salon Goûts et Terroirs

Manifestation

La foire bulloise accueille la Fête des vignerons et Lavaux Passion comme hôtes d’honneur. Plus...

L'Ecole hôtelière de Lausanne aide la gastronomie à renaître au Cambodge

Gastro

La gastronomie de ce pays avait été effacée par les Khmers rouges. Deux jeunes cheffes la relancent. Plus...

Pavel Spiridonov décline la cuisine russe à Lausanne

Livre

Après avoir rendu hommage à sa mère dans un premier bouquin, le cuisinier amateur livre ses recettes adaptées au climat suisse. Plus...

Avec l’Osteria Bolgheri, l’Ouest lausannois siffle un air transalpin

Le Coup de fourchette

L'ancien Café de l'Ouest relancé par Enzo Stretti offre une cave superbe à prix d'ami, mais également une belle cuisine vénitienne. Plus...

La Cave de la Côte est Vinissimo au Grand Prix du vin suisse

Concours

Son gamaret obtient le prix coup de cœur du Grand Prix du vin suisse. Diego Mathier encore cave de l'année. Plus...

Ce jambon cru qu’on croit volontiers

Terroirs

Armand Stuby a repris la boucherie familiale de Vevey. Il produit lui-même quasi toutes ses charcuteries. Plus...

Le Major Davel réussit son retour sans rencontrer de résistance

Le Coup de fourchette

La maison sur les quais de Cully a été joliment rénovée, et sa carte agréablement modernisée. Plus...

Cinquante-deux fondues créent la bonne humeur de l’éditeur

Tradition

Les fondateurs de la Compagnie du caquelon sortent leurs recettes originales qui font un joli tabac en librairie. Plus...

«Cela me donne envie d’en faire deux fois plus»

Gastronomie

Marie Robert et son joli Café Suisse décrochent le titre envié du guide 2019. Portrait d’une joyeuse battante. Plus...

Bellinzone la rustique aux goûts raffinés

Terroirs

À la porte des Alpes, les produits du terroir reflètent l’histoire locale: un fort caractère montagnard mêlé de saveurs lombardes. À l’image des bières artisanales Plus...

Une générosité à canaliser sur toutes les branches des Trois Sapins de Bière

Le coup de fourchette

Remis à neuf par la commune, l'établissement accueille un nouveau chef, Thierry Doberer, qui joue avec talent du terroir. Plus...

Pasteuriser en gardant goûts et vitamines

Nouveauté

La 1re machine de pasteurisation à haute pression est sise à Chavornay. Les possibilités d’utilisation sont très larges. Plus...

Braendle ferme à regret son Auberge de Vouvry

Gastronomie

Le chef de l’Auberge de Vouvry prend sa retraite sans successeur. Il reste ouvert d’ici à fin novembre. Plus...

Un vinaigre se pique d’être à 100% local

À Molondin, Cogiterre a créé une gamme de condiments dans un esprit Fairtrade Plus...

Ça déménage avec les pâtes d’Eclair

Boulangerie

La 3e génération de Vuilleumier déplace son labo de pâtes à gâteau et de biscuits dans de nouveaux locaux. Plus...

[Vidéo] Le Palais de Rumine trouvera-t-il preneur?

Nuit des musées

Durant la manifestation muséale de Lausanne et Pully, des objets patrimoniaux seront mis aux enchères. Insolite et fictif Plus...


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