La famille épicée réinvente la marinade

Grillades A Payerne, les Lussi enrobent les épices de leur Cooking Mix de beurre de cacao, qui ne coule pas dans la braise du BBQ. Plus...

À Chexbres, la terrasse éphémère du Préalpina en met plein la vue

Le Coup de fourchette

Racheté par de discrets investisseurs, l'hôtel de charme rouvre un restaurant pour l'été. Pour l'instant. Plus...

Les deux Vaudois qui régalent Antigua de leurs petits plats suisses

Par monde et par Vaud (5/41)

L'amitié d'Alain Herzig et Christophe Pache a démarré à la fin des années 1980 au Lapin Vert et se poursuit aujourd’hui au Guatemala, où ils tiennent chacun un restaurant. Plus...

Les plats sans gluten peuvent être bons

Projet

Nouri Fine Food propose des plats sans allergène qui sont goûteux et pas secs. Le traiteur lausannois vise encore plus grand. Plus...

La courgette, vedette de l'été - Recette!

FEMINA

Verte ou jaune, longue ou ronde, elle est facile à cuisiner et se prête à une multitude de recettes pour agrémenter les beaux jours. Plus...

Le créatif vaudois a choisi la Californie pour faire ses vins en toute liberté

Par Monde et par Vaud (1/41)

L’œnologue suisse, Jean Hoefliger, a trouvé à la Napa Valley un terroir propice à son art et à son entrepreneuriat. Alpha Omega est vite monté au firmament de l’appellation. Plus...

Un héritage gelé mais toujours bien vivant

Terroirs

Malou Zryd a lancé Labo Gelateria où elle fait vivre les recettes de Luigi Pedrazzi, qui tenait les glaces 1900. Plus...

Les Gramona font tout pour que leurs cavas vieillissent bien

Espagne

Lancés par la 5e génération de la famille, un travail attentif et la biodynamie affinent les pétillants de la région de Penedès. Plus...

Les poissons se plaisent dans la cuisine du Vieux-Port, à Versoix

Le Coup de fourchette

Fabian Libereau cuisine avec talent les bêtes venues du lac voisin mais il a plus d'une corde à son arc. Plus...

Le chef aime cuisiner en famille et relever les défis

Portrait

Associé à son père au sein de l’Ermitage de Vufflens-le-Château, Guy Ravet a développé sa propre philosophie de vie avec talent et conviction. Plus...

La choucroute d'Alsace décroche son label de protection

Union européenne

L'Union européenne a officialisé mardi matin l'enregistrement de la dénomination «choucroute d'Alsace» en Indication géographique protégée. Plus...

Il a mis l’esprit du Major en bouteille

Terroirs

De la Vaudka à la Ginette, une gamme propose des alcools 100% vaudois au caractère fendard mais qui ne rigolent pas. Plus...

La Côte s’illustre au Mondial du Chasselas

Aigle

Le concours a sacré un vin de Mont-sur-Rolle. Les médaillés d’or peuvent être dégustés samedi au château. Plus...

Sur les hauts de Gryon, les Gruaz ont fait de L’Etable un petit paradis

Le Coup de fourchette

Le restaurant d'alpage est le paradis des marcheurs mais il propose une cuisine raffinée et délicieuse. Plus...

Redonner faim à tous ceux qui ne peuvent plus mastiquer

Technologie

Depuis des années, Food Emotion travaille les structures pour permettre aux dysphagiques de manger avec plaisir. Plus...

Un duo arrive en une année au Graal boulanger

Terroirs

Deux jeunes travaillent des farines anciennes et des produits locaux à Yverdon. Leurs pairs les récompensent. Plus...

Les grandes caves visent le firmament vaudois

Concours

La Sélection des vins vaudois a distribué médailles et prix. Les négociants et les coopératives sont bien présents. Plus...

Un restaurant solidaire fait revivre l’espoir des Marocaines

Impact Journalism Day

L’association Amal permet aux femmes d’apprendre le métier de la restauration puis de trouver un emploi. Plus...

Andrea Gaia marie avec goût la technique aux produits italiens

Restauration

Le chef originaire de Rimini, 34 ans, prend les rênes de l’Accademia, restaurant de l’Hôtel d’Angleterre. Des plats tout en finesse Plus...

Glace grillée et brioches enivrées

Sponsorisé

Vous avez mangé toute la viande et vous vous apprêtiez à ranger le barbecue? Attendez! Avec ces desserts grillés, le plaisir ne fait que commencer! Plus...

Des délices de La Côte dans les vignes

Notre première balade 24Terroirs 2018 musarde autour de Mont-sur-Rolle. Mise en bouche. Plus...

Le cuisinier-pêcheur s’inquiète pour la survie des océans

Développement durable

Christopher Coutanceau, deux étoiles à La Rochelle, a fait de la mer son garde-manger. Il dénonce la surpêche. Plus...

Gastronomie: Yann Lambiel reprend goût à la cuisine

FEMINA

Face au docteur Pierre Alain Triverio, l'humoriste ne s'est pas laissé impressionner lors de la 10ème édition du défi Carlo Crisci Plus...

À l’Étoile à Monthey, le chef met du goût et de la joie dans l’assiette

Le coup de fourchette

Philippe Schmitter aime autant cueillir lui-même fleurs et herbettes que les cuisiner ensuite dans ses plats brasserie. Plus...

Verre de dégustation: à quel calice se vouer?

Fines gueules

L’iconique verre INAO est devenu ringard. Par quoi le remplacer? Histoire, avis de pros et résistances. Plus...

Avec son cadre idyllique, L’Esplanade a tout pour gagner les cœurs

Le coup de fourchette

A Aubonne, l'adresse panoramique connaît une nouvelle vie, avec un accueil sympathique et une cuisine délicate Plus...

La Nuit des musées sera douce grâce au «Candy man» japonais

Vevey

L’Alimentarium accueille Takahiro Mizuki, adepte de l’amezaiku, tradition séculaire de sculpture de sucettes fantaisie Plus...


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