Le matcha parfume la tasse et les douceurs

Breuvage Le thé vert réduit en poudre et prisé pour ses multiples vertus se marie aussi bien à l’eau qu’au lait et aux gâteaux. Mode d’emploi. Plus...

«La fondue, c’est la quintessence de la Comfort Food»

Sponsorisé

Martin, expert en fromage, parle de l'aspect social de la fondue dans la culture suisse. Plus...

Au Gault&Millau, les Vaudois font toujours fort

Gastronomie

Derrière la cuisinière suisse de l’année, la Bâloise Tanja Grandits, les chefs du canton ont leur mot à dire. Pas moins de quinze adresses d’ici font leur entrée dans le guide jaune. Plus...

Le chef insatiable se réjouit déjà de réinventer encore sa cuisine

Portrait

Carlo Crisci, le patron du Cerf, à Cossonay, passera la main à son équipe l’an prochain pour une nouvelle formule qu’il a imaginée et qu’il va accompagner. Plus...

À Leysin, le sel retourne à l’(huile) essentielle

Terroirs

Frédérique Recordon a lancé sa marque Vallée des Sens où elle combine huiles essentielles et cuisine. Plus...

La pizza fait tourner la tête des Vaudois

Gastronomie

Petit tour culinaire et historique d'une galette devenue très populaire. Plus...

Au Zingue d’Orbe, fourneaux et clients voient triple

Le coup de fourchette

Dans les locaux d'un marchand de vin, trois chefs se succèdent selon les jours pour leurs spécialités. Plus...

Des pets de putain en musique

Evénement

L’Ensemble Arabesque propose un banquet baroque: repas d’époque et airs à boire de Couperin. Plus...

La cerise de café s’infuse à froid pour désaltérer

Produit

Ecocafé a créé un Ice Cascara, infusion à froid en trois saveurs, mais aussi des capsules biodégradables. Plus...

10 conseils pour être un bon champignonneur

Vidéo

Le biologiste et spécialiste des champignons, Vincent Fatton, a accepté de partager son expérience. Plus...

Chez John, on se régale de viande sur ardoise… pour une ardoise peu salée

Le coup de fourchette

Après seize ans à Vevey, John Grisetti a déménagé son établissement décontracté et goûteux à Territet. Plus...

Débattre de la vraie recette du papet est sans fin

Tradition

Le plat étendard du canton, vert et blanc, n’a jamais été figé par écrit. Le point à l’heure de la Fête de la saucisse aux choux à Orbe. Plus...

Et vous, le papet vaudois, vous l'aimez comment?

Sondage

Avec du vin? pas de crème? Donnez-nous vos préférences sur la recette du papet. Plus...

Vigneronnes et fières de l'être

FEMINA

Des vigneronnes marraines de la semaine du goût ont concocté un programme d'enfer pour faire découvrir leurs vins. Plus...

Le Café du Nord de Moudon lieu mythique des Brandons

Esprit des pintes

Bistrot emblématique du cœur de la cité broyarde, là où est lancé le carnaval chaque année, l'établissement est à remettre. Plus...

À Chivrageon, les légumes poussent au clair de la lune

Vaud

Sur les hauts d'Aubonne, le cuisinier Raphaël Gétaz cultive en biodynamie des variétés originales et goûteuses. Plus...

Des produits locaux apprêtés avec goût à Romanel, on Adore!

Le coup de fourchette

L'ancienne Chotte revit dans un décor rénové. Aux fourneaux, Guillaume Chatillon travaille en circuit court. Plus...

Le chef star défend la nouvelle cuisine russe

Rencontre

Vladimir Mukhin est le 13e meilleur chef du monde avec son White Rabbit. Il a voyagé en Russie pour restaurer l’histoire culinaire Plus...

Au Pré-aux-Filles, elles sont toutes heureuses

Terroirs

Les trois sœurs Gerber ont repris l’exploitation de papa à Naz et y bichonnent leurs vaches qui ont bien de la chance. Plus...

Krug ou l'art de la dégustation

Découverte

En juin dernier, une poignée de clients et journalistes furent conviés par la maison champenoise à une escapade gourmande dans les Alpes suisses. Retour en images. Plus...

Veggie, poke, buddha... les bowls nous font envie

FEMINA

Le bowl, la néo-salade composée venue d'ailleurs gourmande et healthy, fait le buzz Plus...

Virée aux States, burger à la main, au centre de Pully

Le coup de fourchette

Le Loft déroule le tapis rouge aux spécialités venues des Etats-Unis. Plus...

À la maison, l’odeur de confiture séduit. A Gland aussi

Gourmandise

C’est le dernier moment pour mettre en bocaux les fruits de fin d’été. Le marché glandois en a fait un concours. Plus...

Grégoire Goël, artiste pur sucre, donne des cours à Perroy

Rencontre

L’ancien pâtissier crée ses sculptures par passion et donne des stages pour apprivoiser cette matière modelable. Plus...

Mozzarella vaudoise, Aperitivo valaisan, ça existe!

FEMINA

Consommer local tout en se régalant de produits d'ailleurs? C'est possible! Voici des produits d'ici au goût d'ailleurs Plus...

C’est une chance de manger à la table du Palafitte de Maxime Pot

Le coup de fourchette

Le chef vaudois a repris le piano de ce bel hôtel rénové posé sur le lac de Neuchâtel. Plus...

La diolle ressuscitée est en pleine forme

Patrimoine

Il ne restait que deux ceps de ce cépage valaisan oublié. La première cuvée est enfin sortie de cave. Plus...

La chocolaterie Blondel a fait sa mue tout en douceur

Patrimoine

La boutique de la rue de Bourg n’avait pas changé depuis 1930. Derrière sa façade classée, l’intérieur s’est aéré. Plus...

La Semaine du goût prend sa saveur à Montreux

Alimentation

Avec pour capitale la ville de la Riviera, le programme de la 19e édition de la manifestation gourmande est riche. Plus...

Marie Robert, la vie et la cuisine en rose

Bex

La cheffe suisse de l’année a profité de l’été pour repenser son outil de travail au service de ses envies. Plus...


Sondage

Où achetez-vous votre pain?