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Quand Anne-Sophie Pic retourne à l’école en forêt

La cheffe 3 étoiles est venue cueillir des bourgeons de sapin dans le Jorat, avec un guide éclairé.

Anne-Sophie Pic en plein échange avec Michaël Berthoud (à dr.) sous le regard du chef pâtissier Eric Verbauwhede et du chef du restaurant du Beau-Rivage Paolo Boscaro.
Anne-Sophie Pic en plein échange avec Michaël Berthoud (à dr.) sous le regard du chef pâtissier Eric Verbauwhede et du chef du restaurant du Beau-Rivage Paolo Boscaro.
JF MALLET - LDD

En cet après-midi printanier, la voiture s’est arrêtée en lisière de forêt, à proximité de la Ferme des Troncs, sur la commune de Jorat-Mézières. Trois minutes plus tard, alors que la balade vient de débuter, Michaël Berthoud s’arrête et désigne le sol en bordure du chemin: «Regardez, là, ces petites feuilles. C’est du lierre terrestre. C’est top avec le fromage de chèvre.» La petite troupe autour de lui écoute attentivement; une de ses membres encore plus que les autres. Une fois n’est pas coutume, la cheffe étoilée Anne-Sophie Pic, aux commandes du restaurant du Beau-Rivage Palace depuis 2009, est là pour apprendre. «Ce genre d’escapade est une récréation dans mon planning. J’en rêve des jours à l’avance.»

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