Lundi 19 février 2018 | Dernière mise à jour 18:56

Mot-clé:: Coup de fourchette

News

A Crans, le Japon de la famille Kakinuma prend son envol au Mizuki

Le Coup de fourchette Dans le palace de la station valaisanne, les Genevois proposent une très belle gastronomie japonaise. Plus...

Le Bœuf Rouge et ses jolies expérimentations gourmandes

Le Coup de fourchette L'établissement de Crassier a connu des mouvements. Mais le trio qui l'a repris a su y insuffler un esprit fait pour durer. Plus...

Chez Yourta à Aigle, le repas gastro se nappe dans la zénitude

Le Coup de fourchette Benjamin Le Maguet propose une cuisine inventive et locale dans quatre yourtes contiguës. Plus...

Avoir les pieds dans le lac à Vidy et regarder au loin vers le Pérou

Le coup de fourchette Au sein de La Voile d'Or, avec sa terrasse ouverte sur le port, Besame Mucho décline des plats péruviens et nikkei. Plus...

Le Henan emmène à la découverte d’autres saveurs chinoises

Le coup de fourchette Si le décor ne fait pas rêver, la cuisine de ce restaurant renannais séduit par son originalité. Plus...


A Crans, le Japon de la famille Kakinuma prend son envol au Mizuki

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Chez Yourta à Aigle, le repas gastro se nappe dans la zénitude

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Le coup de fourchette Au sein de La Voile d'Or, avec sa terrasse ouverte sur le port, Besame Mucho décline des plats péruviens et nikkei. Plus...

Le Henan emmène à la découverte d’autres saveurs chinoises

Le coup de fourchette Si le décor ne fait pas rêver, la cuisine de ce restaurant renannais séduit par son originalité. Plus...

Une adresse luxueuse mais pas snob pour un après-ski d’exception

Le coup de fourchette Le restaurant l'Avenue Montagne propose des spécialités locales revisitées dans un cadre cosy et accueillant. Plus...

A Pully, le Café du Centre revit avec le même esprit d’accueil

Le Coup de fourchette Sofiane Ghanem a relancé la petite adresse tout joliment refaite au centre du bourg. Sa cuisine est simple et gourmande. Plus...

Ambiance de station et plats inventifs en plein cœur de Lausanne

Le coup de fourchette Le chalet installé provisoirement devant le Royal Savoy décline la montagne en plats originaux et pas trop chers. Plus...

À Leysin, l’Essentiel a l’art de revisiter les fondamentaux

Le coup de fourchette Ici, plus de fondue à deux pas des remontées mécaniques. Mais la cuisine originale d'Arnaud Bailly respecte le terroir. Plus...

L’Auberge de Berolle affirme son style villageois avec bonheur

Le coup de fourchette Rénovée par sa commune propriétaire, l'établissement a gardé son âme tant au café qu'au restaurant. Plus...

À Champagne, un Breton fabrique un nouveau terroir vaudois

Le coup de fourchette Quand un Breton passé par de grandes tables parisiennes (Jules Verne, Bristol) vient à Champagne, il fabrique de bien belles choses. Plus...

Le Lausanne-Moudon s’appelle le L-M, et pas que pour les intimes

Le coup de fourchette Reprise par l'ancien patron du Tramway, l'établissement de la place du Tunnel retrouve sa vocation de brasserie et c'est tant mieux. Plus...

À Saint-Aubin-Sauges, le terroir maison se joue des contrastes

Le coup de fourchette Marc Strebel a repris depuis cinq ans ce petit bijou à deux pas de la frontière vaudoise. Il en vaut la peine. Plus...

Le soleil méditerranéen brille sur les plats des Saisons lausannoises

Le coup de fourchette Dans le restaurant chic de l'Hôtel Mövenpick, à Ouchy, une nouvelle formule tient bon la barre face au lac. Plus...

Au Châtelard, on a le goût du traditionnel revisité à la sauce maison

Le coup de fourchette Dans une maison du XVIIIe de Corsier-sur-Vevey, Christophe Dupraz, depuis avril 2016, a le souci d'apporter sa touche à ses mets de brasserie. Plus...

Tout près des étoiles, la Pinte de Crissier ne s’en laisse pas conter

Le coup de fourchette Face à l'Hôtel de Ville, Paula de Melo a apporté dans cette auberge refaite son large choix de viandes et son amour des fruits de mer. Plus...

A Aquatis, on apprête lotte et agneau face aux poissons d’eau douce

Le coup de fourchette Le restaurant qui fait face au nouvel aquarium d'eau douce revisite le terroir et cuisine des poissons de mer Plus...

La meilleure table du balcon du Jura est au Grand Hôtel des Rasses

Le coup de fourchette La cuisine du Belle Epoque est montée d'un cran ce printemps avec l'arrivée du chef Sébastien Mazet. Plus...

Le Café Vaudois est devenu joliment italien et Sibo à Echichens

Le coup de fourchette Massimiliano Siboni a repris le restaurant tenu pendant 22 ans par Barbara Bean, et y propose des spécialités de la botte. Plus...

Les plats canailles de Ze Pinte réjouissent le cœur et le ventre à Signy

Le coup de fourchette Le nouveau couple de tenanciers a créé une atmosphère gourmande autour d'une carte de brasserie. Plus...

Du thym, du romarin et du méditerranéen, cap sur le Sud Gourmand

Le coup de fourchette Dans l'ancien Arirang, Sébastien Trinquier offre une cuisine inventive et une carte restreinte. Plus...

Aux Cerniers, hauteur de vue et touche basque sous la montagne

Le coup de fourchette A côté des Whitepods, le restaurant classe offre une jolie carte montagne à midi et une belle gastronomie le soir. Plus...

A l’Hôtel de Ville de Bussigny, mets de brasserie et cuisine d’ici

Le coup de fourchette Repris par Thierry Piotet ce printemps, l'adresse propose un accueil chaleureux et une carte joliment éclectique. Plus...

A Genève, les piments maîtrisés du Pachacamac racontent le Pérou

Le coup de fourchette Cecilia Zapata propose une gastronomie péruvienne moderne et savoureuse. Plus...

Un Contretemps comme celui-là, on en reprendra volontiers un peu

Le coup de fourchette L'ancien Pavillon de Territet a été repris par quatre enfants de la région qui mettent en valeur son terroir, les pieds dans le lac. Plus...

Le Petit Manoir a bien fait de troquer son étoile contre une brasserie

Le coup de fourchette Après avoir fermé son restaurant gastronomique, la nouvelle proposition de l'hôtel morgien est une réussite. Plus...

Un caméléon s’installe à Cully pour le plus grand plaisir des papilles

Coup de fourchette Depuis janvier, le Bistrot de Cully est devenu le Bistrot caméléon. Plus...

Le Royal India vient à Lausanne faire découvrir sa belle cuisine

Le coup de fourchette Après Morges, Amam Kumar a repris l'ancien Gnutti pour y transposer sa formule savoureuse. Plus...

Tous les délices de la pêche en bord de mer comme si vous y étiez

Le coup de fourchette Les nouveaux tenanciers des Arcades, à Avenches, font le pari d'une carte de poissons sauvages. Plus...

Marc Varenne remet en selle Le Cavalier de Saint-George

Le coup de fourchette L'ancien chef de la Buritaz à Puidoux a repris le bel établissement villageois depuis le début du mois de mars. Plus...

A Saint-Sulpice, le Toriko fait honneur aux grillades japonaises

Le coup de fourchette Un restaurant moderne qui propose trois types de cuisine japonaises. Plus...

A Genève, le Coin du Bar marie belle cuisine bistrotière et jolis vins

Le coup de fourchette Dans le quartier des Eaux-Vives, une vraie brasserie propose de choisir ses vins à la cave. Plus...

A l’Hôtel de Ville de Crissier, le printemps verdit si bien la carte

Dégustation Franck Giovannini a sorti ses nouveautés après avoir bouclé un cycle. Le deuil consommé, place à une belle fraîcheur gourmande. Plus...

La gastronomie coréenne se dévoile au Gangnam BBQ de Montreux

Le coup de fourchette Dans un décor chic et épuré, la petite carte offre un bel assortiment. Plus...

A Caux, le Coucou fait revivre les mets de brasserie

Le coup de fourchette L'ancienne Hostellerie revit comme un bel hôtel et un restaurant qui aime les plats canailles. Plus...

Avec ses nouveaux patrons, le Petit Port a gardé son âme de bistrot

Le coup de fourchette Les deux repreneurs de l'adresse de Saint-Sulpice ont rafraîchi la décoration mais ont gardé son côté populaire, bien heureusement. Plus...

Une table pleine d’âme et de charme dans l’écrin du Mont-Pèlerin

Le coup de fourchette L'ancien chalet de la gare du Funiculaire offre toujours une superbe vue, mais aussi une cuisine soignée. Plus...

A Morges, la cuisine authentique italienne d’InVivo a l’accent vaudois

Le coup de fourchette Invivo s'est installé dans l'ancienne Table d'Igor pour proposer une cuisine comme celle de la nonna. Plus...

Un bel olivier a poussé derrière l’Hôtel de police lausannois

Coup de fourchette L'Ulivo, à la rue Couvaloup, donne un coup de jeune au Tunnel. Plus...

Le Chasseur rend un hommage gastronomique à son terroir

Le coup de fourchette Tony Lemesle et Morgane Le Strat ont repris l'établissement historique d'Essertines-sur-Rolle avec talent. Plus...

Le Hoi An à Ouchy, fenêtre ouverte sur le Léman et le Mékong

Le coup de fourchette Dépaysement garanti sur le quai de la Nautique, dans la conviviale enseigne vietamnienne. Plus...

A Lausanne, le Pearl cache sa jolie cuisine à prix d’ami au fond du couloir

Le coup de fourchette Le joli restaurant de la rue du Grand-Chêne propose une carte courte et bien faite. Plus...

Au restaurant Terra Rossa, le lac Léman devient mer Méditérranée

Le coup de fourchette Le nouveau restaurant du Tennis-Club de Lutry offre une belle cuisine italienne. Plus...

Le Manoir de Vionnaz réunit le Chablais et l'Italie

Le coup de Fourchette Rénové, l'établissement vient de rouvrir et propose ses plats phares, enrichis d'une offre aux saveurs transalpines. Plus...

Les burgers éthiques lausannois se dédoublent sans perdre leur âme

Le coup de fourchette Zoo Burger a ouvert une deuxième adresse dans un décor vintage. La recette fonctionne Plus...

A l’Auberge de Féchy, le repas tourne autour des vins fezzolans

Le coup de fourchette Marc Salangros a repris les rênes de l'établissement le 1er juillet. Plus...

La gastronomie italienne fait son cinéma au Luigia lausannois

Le coup de fourchette La quatrième adresse de la chaîne s'est ouverte dans l'ancien cinéma Atlantic et le scénario est bien réalisé. Plus...

A Montreux, le Café Très confectionne des mets entre terre et mer

Le coup de fourchette L'ancienne Brasserie des Alpes a mué en un restaurant élégant aux accents français. Plus...

Le Petit Bouchon, la convivialité à la française au cœur de Bex

Le coup de fourchette Les patrons de cette pinte de village ont modernisé le décor où ils proposent quelques grands classiques de brasserie. Plus...

Voyage gustatif au cœur des saveurs et des senteurs d’Istanbul

Le coup de fourchette Dans le Flon lausannois, il ne manque que le Bosphore pour se sentir à Istanbul. Mezzés de choix et grills réussis. Plus...

Au Lion d’Or à Burtigny, on fait simple. Et on le fait bien

Le coup de fourchette Allez y manger un rumsteak, ils sont parfaits! Plus...

Grâce à la Spaghetteria, un autre air d’Italie souffle sur Yverdon

Le Coup de fourchette En reprenant le Coq, Giovanna Ferraro a eu la bonne idée de lui redonner son nom, et d'y proposer d'excellentes pâtes. Plus...

Une délicieuse odeur d’Italie s’échappe du Tennis Club de Gland

Le coup de fourchette Repris par Baptiste Colletti, l'endroit tout refait propose une séduisante cuisine transalpine. Plus...

A Lausanne, la cuisine Fusion a l’accent japonais et l’ambition classe

Le Coup de fourchette Sous-gare, un nouveau restaurant propose une cuisine nippone inventive et réussie. Plus...

Le Caveau du Cloître, à Aigle, entre tradition et belle créativité

Le restaurant est niché dans le quartier du Cloître. Son chef concocte des mets traditionnels, d'autres empreints de grande créativité. Plus...

La Station du Léman pompe son raffinement entre deux cultures

Le coup de fourchette A Vevey, l'ancienne Station des Sens a été reprise par un couple qui aime mélanger goûts d'ici et d'ailleurs. Plus...

A Lausanne, Suku propose sa cuisine du sud de l’Inde en version chic

Le Coup de fourchette L'ancien cuisinier du Nandanam a ouvert une adresse élégante où il propose une carte courte mais si goûteuse et légère. Plus...

A l’Alpe Fleurie, une cuisine de cœur nourrie à la passion de son chef

Le Coup de fourchette A Villars-sur-Ollon, Cyril Zurbuchen propose à la fois une carte de brasserie et un menu plus gastronomique Plus...

A Lausanne, l’Oniwa fait tout pour qu’on y retourne avec plaisir

Coup de fourchette Le restaurant japonais de la rue de Tivoli propose un vaste choix de sushis aussi beaux que bons et de mets chauds. Plus...

Sur la Riviera, le Times Grill rôtit entrecôtes et filets sous l’œil de Charlot

Le coup de fourchette Au sein du nouvel hôtel de Saint-Légier, le restaurant est d'un classique élégant. Plus...

Une Poesia lausannoise qui récite le formidable terroir du sud italien

Le coup de fourchette Installé au-dessus du cimetière, Graziano Lomonte décline une cuisine italienne authentique et originale. Plus...

Les Baudois travaillent les produits du marché au Bras d’Or de Mathod

Le Coup de fourchette L'ancien responsable du service de l'Hôtel de Ville d'Echallens s'est remis aux fourneaux avec une carte simple Plus...

Le Berceau des Sens se met à régaler avec l’accent Toulousy

Le Chalet-à-Gobet Le nouveau chef du restaurant d'application de l'Ecole hôtelière de Lausanne a de belles qualités culinaires. Plus...

L’Auberge de l’Ours rassasie skieurs et fins gastronomes

Le coup de fourchette L’enseigne rouverte en décembre 2014 a renoué avec la tradition de convivialité qui avait fait sa réputation. Plus...

A Saint-Prex, la tradition dore les filets de perche et grille la viande

Le coup de fourchette En reprenant le restaurant reconnu, Alexandre Lisita n'a pas changé les spécialités. Plus...

Une adresse sympa pour ceux qui veulent des burgers non stop

Lutry Le patron de la Terrasse, sur le port, tient également ce burger bar aux spécialités originales et goûteuses Plus...

A Saint-Légier, le Café de la Place a fait peau neuve et c’est réussi

Coup de fourchette Repris par un nouveau patron, l'adresse propose une carte courte et variée. Plus...

A la Cézille, on fait une jolie fête aux produits du terroir

Coup de fourchette Jambon à l'os, botato, gratin de patates... Le terroir retrouve une place sympathique entre Bassins et Begnins. Plus...

Le Milieu rend un bel hommage au riche terroir de Begnins

Coup de fourchette Ouvert depuis le 1er octobre, la brasserie a pris la succession du MargauX. Elle offre une cuisine simple et chaleureuse. Plus...

Mamma Mia, des saveurs lombardes au pays de la reine Berthe

Le coup de fourchette Depuis le printemps, un air d’Italie bien savoureux souffle sur Payerne Plus...

La nouvelle Brasserie du Royal se la joue chic et riche

Lausanne Le resto du cinq-étoiles rénové propose la cuisine du trois-étoiles alsacien Marc Haeberlin. Plus...

A l’Auberge Communale de Prangins, c’est aussi bon qu’à l’Union

Le coup de fourchette Seconde adresse des frères Brocard, qui tiennent déjà l'Union à Crans, l'auberge est digne de son aînée. Plus...

A l’Hôtel Helvétie, le chef rajeunit les mets de brasserie

Montreux Ambiance détendue, décor rétro, bar intégré, le J5 rafraîchit les papilles. Chic. Plus...

Le Tilleul vaut vraiment le détour quand vient la chasse

Chamblon Dans cette adresse authentique, Sonia et Jean-Yves Collet tiennent la baraque depuis plus de vingt ans Plus...

D’authentiques saveurs provençales flottent sur Chailly

Le coup de fourchette L'Oustau décline les saveurs du Sud dans le quartier du Nord Plus...

Le Ning Bo mise plus sur sa cuisine que sur son décor

Lausanne Le restaurant chinois est situé au premier étage, et il propose une vraie gastronomie chinoise Plus...

Christophe et Nadine Rod s’encanaillent avec grâce à La Conversion

La Conversion Ayant déménagé depuis Yvorne dans cette belle Auberge de Lavaux, les patrons y proposent une belle cuisine Plus...

Le Megu à l’Alpina, un japonais au sommet

Coup de fourchette Deux Japonais qui concrétisent l’ambition du premier restaurant que Megu a décidé d’ouvrir en Europe. Plus...

Tout un monde, un reflet du Léman et du vignoble à Grandvaux

Coup de fourchette Ouvert le 1er juillet, le nouvel hôtel du monde joue la carte du terroir. Plus...

MP’S Bar & Grill, nouvelle expérience haut de gamme à Montreux

Coup de fourchette Ouvert le 25 juin, MP’S Bar & Grill est le nouveau navire amiral culinaire du Montreux Palace, mythique hôtel cinq étoiles de la Riviera. Plus...

Anthony Macé décline la brasserie dans l’Ardoise du Carlton

Lausanne L'ancien chef de l'Eléphant blanc investit la cuisine du restaurant rouvert et de sa jolie terrasse. Plus...

La Prairie offre sa cuisine soignée dans un écrin de verdure

YVERDON Le chef Daniel Aires propose de belles assiettes dans ce restaurant chic. Plus...

L’Auberge Communale de L’Abbaye est devenue Hostellerie

Vallée de Joux Dans un décor classe et sobre, avec vue sur le lac de Joux, Fabrice Wigishoff propose une cuisine généreuse. Plus...

Les hits de la Caravela s’exportent à l’auberge

Le Coup de fourchette Les patrons morgiens ont repris l'établissement de campagne avec une partie de leur carte. Plus...

Au Café de l’Europe, on redécouvre les bons petits plats de chez nous

Coup de fourchette Le bistrot historique sous-gare, à Lausanne, a été racheté par la Ville et confié à un nouveau patron. Mais rien n'a changé, heureusement. Plus...

Pour manger népalais, il faut courir chez Chaldra Yadav, à Genève

Exotique Le meilleur restaurant himalayen de la région propose de délicieux "momos" et cela vaut la peine d'y goûter Plus...

A Lausanne, le Ticino fait passer au sud des Alpes avec le sourire

Le coup de fourchette Depuis trente-cinq ans, l'établissement situé en face de la gare décline les spécialités tessinoises avec constance. Plus...

D’un manoir à une auberge de campagne avec bonheur

Aclens Sophie Declercq et Julien Retler ont quitté le Petit Manoir, à Morges, pour reprendre à leur compte la Charrue. C'est réussi. Plus...

Le Café de la Plaine décline le tartare à toutes les sauces

Yverdon-les-Bains Le bistrot traditionnel et ses deux dynamiques patrons proposent une vingtaine de déclinaisons du plat cru. Plus...

A Versoix, Fabian Libereau magnifie les poissons du lac

Le coup de fourchette La séduction de cette auberge à l’ancienne opère: une pinte conviviale, une salle à manger au cadre bucolique et un jardin pour les beaux jours. Plus...

Huit Sushi allie tradition et modernité dans ses plats et sur ses murs

Coup de fourchette Le restaurant japonais de Montreux offre une gastronomie impeccable dans un cadre tout refait et lumineux. Plus...

A Gland, le Silver Spoon dévoile les plus belles saveurs d’Asie

Le coup de fourchette Ancien chef du réputé restaurant asiatique de la Réserve à Genève, Kenny Yin a ouvert à Gland un établissement à la prometteuse exigence. Plus...

A Lausanne, l’Eligo tient les promesses de son chef Guillaume Raineix

Le coup de fourchette L'ancien chef d'Anne-Sophie Pic a ouvert un restaurant bistronomique. Plus...

A Lausanne, Montbenon joue déjà la brasserie avec conviction

Le coup de fourchette C’est sans doute l’ouverture la plus attendue de l’année à Lausanne, en tout cas la plus annoncée. Plus...

A L’Olivier, légumes du potager et poissons du lac font bon ménage

Le coup de fourchette Le restaurant gastronomique de l'Hostellerie Bon Rivage, à la Tour-de-Peilz réjouira les palais les plus exigeants, comme les amateurs de cuisine locale. Plus...

A Thierrens, Greg cuisine punchy dans son tea-room gastronomique

Le coup de fourchette A la sortie du village de Thierrens se trouve ce qui est probablement l’adresse gastronomique la plus décalée du canton. Plus...


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