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«Cuisiner devant ces chefs m’a stressé»

Daniel Hüni a gagné le concours amateur créé par Stéphane Décotterd. Il se rappelle sa finale à Corseaux avec émotion.

Daniel Hüni dans le stress d’un concours comme ceux des pros.
Daniel Hüni dans le stress d’un concours comme ceux des pros.
LENA KA

Entre popoter dans sa cuisine, au calme, et exécuter sa recette sélectionnée par Gérard Rabaey devant un jury – composé entre autres des chefs Stéphane Décotterd, Benoît Carcenat, Damien Germanier, Lionel Rodriguez, Jean-Marc Bessire et Pascal Gauthier – il y a un sacré saut. Ils étaient huit, samedi dernier, au Lab de Corseaux, pour la finale du concours amateur créé par le patron du Pont de Brent (2* Michelin, 18 Gault&Millau), Stéphane Décotterd. Tous les candidats avaient envoyé leur recette autour du poulet de Gruyère et de l’asperge et huit se retrouvaient ainsi avec leur veste blanche dans une vraie cuisine professionnelle. Après trois heures de labeur intense, c’est l’architecte Daniel Hüni, 50 ans, qui l’a emporté avec sa volaille printanière à la rhubarbe (sa recette ci-dessous).

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