Qu'est ce que Reinhold Messner et Dieter Meier ont en commun? Tous deux sont à la fois sportifs et entrepreneurs et ils ont réalisé leur propre couteau.

En forêt pour déguster une bonne fondue La saison des grillades est terminée, place à celle de la fondue. Et vous devriez absolument en profiter au grand air.

Alain Herzig et Christophe Pache à Antigua Les deux Vaudois se sont installés au Guatemala il y a près de vingt ans.

Le Candy man japonais de passage à Vevey L'Alimentarium accueille ce samedi Takahiro Mizuki, adepte de l'amezaiku, tradition séculaire de sculpture de sucettes fantaisie.

Trois chefs chinois en cuisine pour le Nouvel-an Visite dans les cuisines du Phénix à Genève, de la Réserve à Versoix et du Canard pékinois à Lausanne, à l'occasion du passage à l'année du chien.

Du caramel dans les gènes familiaux Les Henchoz travaillent en tribu pour les douceurs de la Crème renversante

Les arbres amoureux Frédéric Hendoux et Stéphane Hette publient un très beau livre sur les moyens de reproduction des arbres

Le Relais Bernard Loiseau devient un paradis gourmand et aquatique Le chef Patrick Bertron marie les terroirs breton et morvandeau et Dominique Loiseau a créé un admirable spa de 1500 m2 .

Le Chablais se déguste pas à pas Notre 2e balade 24 Terroirs propose des vins et des artisans passionnés.

Le marché des vingt-six cantons suisses Alexandra et Guillaume proposent des spécialités artisanales de tout le pays dans leur magasin lausannois

L'art des gâteaux Presque trop beaux pour les déguster

A Epesses, les Colombini font la pizza selon la recette du «padre» Daniel, fils du fondateur de Chez Mario, a lancé avec sa femme un service de pizzas maison à l'emporter niché au cœur de Lavaux.

Les candidats suisses à Lyon Les Vaudois se sont distingués aux concours de cuisine du Sirha

A Rossinière, on fabrique désormais du bleu A la ferme de Sapalet, Joakim Henchoz a conçu une savoureuse pâte persillée. Il explique sa fabrication.

Les meringues kiss de chez Cuppin's Deux Vaudoises ont modernisé la bonne vieille meringue suisse.

Le premier chocolat au lait d'ânesse Gérard Fornerod a réalisé une prouesse avec ce produit proche du lait maternel.

Iceberg Citronné, un glacier dans l'arène L'entreprise broyarde sera le fournisseur de la Fête fédérale le mois prochain à Estavayer-le-Lac

La double crème fait son festival Samedi et dimanche, le délice gruérien se dégustait apprêté dans 10 plats typiques, lors du premier festival qui lui était consacré, au château de Gruyères.