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De jolies surprises du terroir dans votre boîte aux lettres

Helvetibox exploite les terroirs cantonaux pour offrir chaque mois un colis découverte.

La box d'Appenzell, en mars, entre beau pain de poire et Mostbröckli.
La box d'Appenzell, en mars, entre beau pain de poire et Mostbröckli.
DR

Connaissiez-vous le Mostbröckli appenzellois? Ou les Läckerli bâlois aux pruneaux de Posamenter, la bière de maïs schwytzoise, les amaretti bianchi tessinois, le sirop de dent-de-lion neuchâtelois?

Ce sont autant de découvertes du jeune Florian Corthésy, un jeune homme né il y a vingt-huit ans à Donneloye, pas loin d’Yverdon, où il a passé son bachelor de gestion à la HEIG. Il a lancé HelvetiBox, un système de paquets surprises mensuels livrés par La Poste, dans lesquels il décline les cantons et les produits qu’il y déniche. En mars, ses abonnés ont pu découvrir des merveilles appenzelloises, comme ce magnifique pain de poire et ce Biberli de l’artisan Christophe Engetschwiler ou ces truffes chocolatées au lait de chèvre d’Albert Koch. En février, Bâle était à l’honneur sous le signe du carnaval, avec des produits à base de pruneaux d’arbres à haute tige menacés ou de la bière de carnaval.

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