Passer au contenu principal

«Il y a autant de recettes vaudoises que de familles»

Alors que nous lançons une série vidéo de recettes vaudoises, deux Paysannes vaudoises parlent de leur passion.

Silvia Amaudruz et Mireille Ducret préparant une tarte aux pommes.
Silvia Amaudruz et Mireille Ducret préparant une tarte aux pommes.
CHRISTIAN BRUN

Dès aujourd’hui et durant dix semaines, «24 heures» publiera chaque semaine sur ses plateformes numériques une nouvelle vidéo vous permettant d’apprendre à réaliser une recette vaudoise simple, étape par étape. Au moment de démarrer cette nouvelle série sur cette gastronomie traditionnelle, nous avons souhaité revenir sur son histoire, mais aussi en dessiner les contours gustatifs actuels. Qui de plus qualifiées en la matière que Silvia Amaudruz et Mireille Ducret, respectivement présidente et membre du comité de l’Association des Paysannes vaudoises (APV)?

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.