Recette de sot-l’y-laisse – le meilleur du poulet

FEMINA Le sot-l’y-laisse est la partie la plus fine d’une volaille, plus particulièrement du poulet ou de la dinde. Comment le préparer, et avec quel vin? Conseils de chef. Plus...

Des saucisses à rôtir à saveurs multiples

Echallens

Boucher à Echallens, Patrick Vallotton décline sa spécialité en dix parfums Plus...

«Les odeurs sont largement construites et flexibles»

Intérieur extérieur

Le Musée de la main et le Mudac explorent conjointement l’odorat et le métier des parfumeurs. Plus...

La plus vieille pharmacie de l’âme se trouve à Saint-Gall

Escapade

La ville de Suisse orientale est un lieu de pèlerinage pour les amoureux d’art de toutes les époques. Nous avons choisi de nous plonger dans les trésors de son ancienne abbaye. Visite Plus...

Des nuages au sommet

Voulez-vous?

Les repérages de Renata Libal, rédactrice du magazine «encore!» Plus...

Aux Trois Sifflets, un rituel entoure la fondue

L’Esprit des lieux

À la (re)découverte des bistrots emblématiques de notre canton. Plus...

«Je me suis battue plus de 10 ans contre mon harceleur»

FEMINA

Témoignage – Professeur, Béatrice a vu sa carrière ruinée par un supérieur hiérarchique indélicat. Grâce à l’amour et à l’écriture, elle a surmonté cette épreuve. Plus...

Étudier la roche pour connaître le vin

Livre

Des géologues et des vignerons ont travaillé dix ans sur les terroirs suisses. Le résultat de leurs travaux est publié. Plus...

Les jeunes vignerons suisses ont du talent

Portraits

Gabriel Tinguely propose un beau portrait du vignoble suisse et de 44 de ses représentants originaux. Plus...

Tel un phénix historique, la brasserie Le Cygne renaît de ses cendres

Le coup de fourchette

Ancien client et habitant du quartier, auvergnat d’origine et cuisinier diététique de formation, Philippe Brenger a repris l’adresse depuis trois mois. Plus...

Sexualité: «Et si je lui envoyais des sextos?»

FEMINA

Malgré l'envie, dire crûment son désir à son partenaire peut être gênant. Et si on en parlait? Plus...

Recette d'un cheesecake sans gluten pour la Saint-Valentin

Le chef pâtissier et meilleur ouvrier de France Christophe Renou nous livre ses secrets pour réaliser un dessert parfait pour deux. Plus...

Recette d'un cheesecake sans gluten pour la Saint-Valentin

Le chef pâtissier et meilleur ouvrier de France Christophe Renou nous livre ses secrets pour réaliser un dessert parfait pour deux. Plus...

L'herbe est deux fois plus forte qu'il y a dix ans

Drogue

Video Une étude de l'université de Bath et du King's College de Londres montre que la teneur en THC de la weed a doublé en dix ans. Plus...

Treize belles plantes pour les mecs

Tendance

À l'occasion de la Saint-Valentin, Fleurop lance une offre végétale facile d'entretien destinée aux barbus, accompagnée d'un marketing un brin cliché. Plus...

Combien pour ne plus être chauve?

Masculin

Video Des économistes ont réalisé une étude pour connaître quelle somme les hommes dégarnis seraient prêts à mettre pour retrouver leur chevelure. Plus...

La botte secrète des lotos qui font carton plein

Société

Le XXIe siècle a signé l’arrêt de mort des lotos «saucisse aux choux» qui n’ont pas su se réinventer. Certains, comme celui d’Aubonne ou d’Aigle, ont trouvé la clé du succès. Plus...

«Durant les vacances, ils sont livrés à eux-mêmes»

Migrants mineurs

Video Rencontre avec Claudia Gallo, la créatrice de l'association Alma qui propose des activités aux migrants mineurs, accompagnés ou non. Plus...

«Accoucher d'un bébé mort, c'est le tabou du tabou»

Suisse romande

Video Rencontre avec la thanatologue Alix Noble Burnand autour de la question du deuil d'un enfant mort-né. Plus...

Manque de sommeil: un psy du travail met en garde

Suisse

Un psychologue dénonce la culture du manque de sommeil qui règne en entreprise en Suisse. Il prône la création de salles de repos. Plus...

Elles crochètent des pieuvres pour les prématurés du CHUV

Santé

Trois Vaudoises ont motivé une communauté à crocheter des doudous qui calment les bébés prématurés. Plus...

Concours de pêche à l'ancienne au Cambodge

Tradition

Pour célébrer la fin de la récolte du riz, des centaines de Cambodgiens tentent chaque année d'attraper du poisson en utilisant des outils traditionnels. Plus...

Dans les entrailles d'un four à bois romain

Terroir

Le boulanger Romain Grujard réalise son pain à l’ancienne dans un four à température dégressive à Carrouge. Plus...

Tout savoir sur le phénomène Dunant

Biographie

Labor et Fides édite une version neuve du livre de Corinne Chaponnière. Interview. Plus...

À Port Macquarie, là où le koala lutte pour sa survie

Reportage dans le seul hôpital d’Australie consacré aux koalas. Y arrivent les marsupiaux victimes des chiens, des incendies, des épidémies, et de tout ce qui menace l'avenir du célèbre animal. Plus...

Cailler fête ses 200 ans tout en douceurs

Histoire d'ici

La plus ancienne marque de chocolat de Suisse encore en activité peut remercier les femmes, ses fondateurs visionnaires et la force hydraulique de la Veveyse qui ont tous contribué à son succès. Plus...

Nos adresses préférées de produits d'épicerie romands

FEMINA

De l'huile à la moutarde, notre région regorge de passionnés qui s'activent pour mettre le terroir en conserves ou en bouteilles. Plus...

Safari aux Portes-du-Soleil

Escapades

Un périple à skis emmène les Suisses dans les séduisantes stations françaises de Haute-Savoie. Plus...

«On n'était jamais venus dans une vraie chocolaterie!»

Broc (FR)

Julie Dawn Cole et Rusty Goffe, deux acteurs du premier film «Charlie et la chocolaterie», sorti en 1971, ont fabriqué leurs premières plaques de chocolat. Plus...

Le Royal Savoy publie sa plus belle cuisine

Lausanne

Le palace tout rénové fait l’objet d’un livre historique qui offre les plus belles recettes de Marc Haeberlin. Plus...


Sondage

Où achetez-vous votre pain?