Dans les antres des chauves-souris

Nature Yves Bilat capture ces ambassadeurs de la nuit sans les déranger. En résulte le bel ouvrage photo «Ballet nocturne» Plus...

Sexo: Au secours, je suis extrêmement jaloux!

FEMINA

Douter sans raison de son partenaire est surtout le reflet de sa propre insécurité. Mais il ne s’agit pas d’une fatalité! Notre experte vous répond. Plus...

Le Veyron caché à travers grottes et marais

L’Esprit des rivières

Pour sensibiliser les Suisses à leur importance et à leur vulnérabilité, le WWF a répertorié les «Perles de rivière», soit les cours d’eau les mieux préservés du pays. Chaque semaine, nous partons à travers le canton. Plus...

Denver, Far West moderne

Evasion

Moins connue que New York ou Las Vegas, Denver devient une destination très tendance. Plus...

La balade sur un air de vie de château

24 Terroirs

Autour du château de Vufflens, notre parcours estival rassemble des artisans passionnés et les vins de deux domaines reconnus Plus...

Reprise, la Veveyse, à Saint-Légier, offre la garantie d’un sans-faute

Le Coup de fourchette

En reprenant l'enseigne des hauts de Saint-Légier, David Tarnowski perpétue sa tradition de prestige. Plus...

Les amatrices de vins sont conviées au Verre à Talon

Club

Amélie Cuhat et Maryline Kopp proposent dégustations et rendez-vous exclusivement féminins. Plus...

Une folle envie de fidélité

FEMINA

Cinquante ans après mai 68, la fidélité est une valeur en forte hausse, notamment auprès des plus jeunes. Que lui trouvent-ils soudain de si désirable? Plus...

Après le décès de Joël Robuchon, Fredy Girardet reste le seul «cuisinier du siècle»

Gastronomie

Le cuisinier aux 32 étoiles Michelin est décédé à Genève. Pour son ami suisse, il avait réussi autant sa carrière que sa cuisine. Plus...

Enquête: pourquoi les femmes regardent-elles de plus en plus des films porno?

FEMINA

Les filles sont volontiers consommatrices de vidéos trash. Qui sont-elles, que regardent-elles, et pourquoi aiment-elles cela? Portraits. Plus...

Les gâteaux de Fanny Beausire jouent finement avec le sucre

Pâtisserie

À Pully, la jeune pâtissière crée des douceurs allégées en calories en privilégiant des ingrédients de qualité et de saison Plus...

Le bébé panda Yuan Meng fête son 1er anniversaire

France

Premier panda né en France, le petit mammifère a soufflé sa première bougie au zoo de Beauval en compagnie de ses nombreux fans. Plus...

Le Tonneau descend de l’alpage des Fruitières

Terroir

L’alpage de la Commune de Nyon produit un fromage en forme de tonnelet, créé pour le marché américain. Plus...

Le Bla Bla met de la fraîcheur et de la simplicité à l’italienne à Vevey

Le coup de fourchette

Le nouveau restaurant d'Estelle Mayer à la Grande Place est un must pour les amateurs de pizza et de décontraction. Plus...

Le talent de Guy Savoy n’a jamais autant brillé dans le monde des triples étoilés

Paris

Installé désormais dans le palais de la Monnaie de Paris, le grand chef français nous subjugue de saveurs toujours plus subtiles. Plus...

Sport nautique: 8 activités à faire avec un paddle cet été

FEMINA

Ils envahissent les plages au bord des lacs: le stand up paddle, originaire d’Hawaii, est devenu LE sport tendance. Voici les lieux où le tester en Suisse Romande. Plus...

Canicule: 5 conseils pour mieux dormir lorsqu'il fait chaud

FEMINA

Quand la chaleur suffocante d'une nuit tropicale nous éloigne des bras de Morphée, quelques réflexes tout simples nous aident à retrouver fraîcheur et repos. Plus...

Une île rien que pour les femmes

Finlande

Au large des côtes finlandaises, le resort SuperShe Island n’accepte que des touristes féminines et plutôt friquées. Plus...

Garder une sexualité épanouie quand on vit avec un malade, est-ce possible?

FEMINA

Construire une relation alors que l’autre souffre est un défi quotidien. Les conseils de la sexologue Laurence Dispaux. Plus...

La petite histoire de «Trololo»

La fabrique des mèmes

Repris et déclinés sur les réseaux sociaux, les mèmes sont une forme de consécration. Pour le meilleur mais aussi pour le pire. Démonstration. Plus...

Le jeune chef étoilé a conquis Paris en un temps record

Par monde et par Vaud (19/41)

Enfant du Mont-sur-Lausanne, ex-chef de partie à l’Hôtel-de-Ville de Crissier, Laurent Magnin a décroché une étoile moins de deux ans après l’ouverture de son restaurant Plus...

Le Pérou goûteux de Gastón Acurio

Livres

Le célébrissime chef sort un recueil des recettes classiques de son pays. Plus...

Ferney, le château de Voltaire a repris des couleurs

Histoire d'ici

Le monument rénové est ouvert depuis un mois. À voir tout près de Genève. Plus...

Et au milieu du monde coule le Nozon

L'esprit des rivières

Sans cesse mis sous pression par l’activité humaine, les cours d’eau jouent un rôle crucial dans la biodiversité. Pour sensibiliser les Suisses à leur importance et à leur vulnérabilité, le WWF a répertorié les «Perles de rivière», soit les cours d’eau les mieux préservés du pays. Chaque semaine, nous partons à travers le canton Plus...

Bain de luxe

Voulez-vous?

Les repérages de Renata Libal, rédactrice en chef du magazine «encore!» Plus...

Le bonheur s'est fait une place de choix à St-Légier

Coup de fourchette

A 23 ans, Marisa Feusi a repris les commandes du restaurant où elle officiait depuis trois ans. Plus...

Que mange Meghan Markle en une journée?

FEMINA

C'est officiel: la duchesse de Sussex est exactement comme nous! Elle raffole des frites, des pâtes et du vin rouge! Plus...

Un éléphant pygmée de Bornéo a été tué

Malaisie

L'animal aurait été tué par vengeance, pour avoir détruit les cultures d'un village. Il faisait partie d'une espèce menacée. Plus...

Quelles sont les plages les plus chères au monde?

BILAN

Les plages les plus coûteuses du monde sont dans le Pacifique… et en Italie, révèle un classement de l’agence de voyage Travelbird. Plus...

Deux décès inquiétants au zoo de Buenos Aires

Argentine

Un rhinocéros et une girafe sont morts en 10 jours dans le zoo porteño, critiqué par les associations de défense des animaux. Plus...


Sondage

Où achetez-vous votre pain?