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Les végétariens font recette

Le nombre de livres de cuisine sans viande explose, alors que dans les restaurants les chefs doivent s’adapter

Il n'y a pas que les légumes verts pour les végétariens, mais aussi les céréales ou le tofu.?
Il n'y a pas que les légumes verts pour les végétariens, mais aussi les céréales ou le tofu.?
CORBIS

Près d’une quinzaine de livres de recettes végétariennes ont paru ces derniers mois, et les éditeurs suivent toujours les tendances.

Preuve que le végétarisme, né dans l’Angleterre protestante du XIXe, grignote petit à petit des parts de marché. Mais il est difficile de quantifier ce succès: la dernière étude date de 2002 et, selon elle, 2,5% des Suisses ne mangent ni viande ni poisson. Le végétarisme est pourtant à la mode. De Brigitte Bardot à Blake Lively (Gossip Girl), de Charlotte Rampling à Natalie Portman, de nombreuses stars affirment leur choix en public. D’autres, comme Gwyneth Paltrow, font des entorses à leurs convictions.

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